Найти тему
school-culinary.ru

Салат со стручковой фасолью и фетой очень понравится тем, кто любит стручковую фасоль и немного устал от обычных способов

Салат со стручковой фасолью и фетой очень понравится тем, кто любит стручковую фасоль и немного устал от обычных способов ее приготовления. Благодаря фете этот салат становится очень насыщенным и ярким по вкусу. Такой салат можно подавать как в дополнение к основным блюдам, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Редис   – 3 шт.
  • Лук красный– ½  шт.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Соль, перец– по вкусу.

Приготовление:

Фасоль помыть, отделить сухой кончик у каждого побега и нарезать на части около 4 см длиной.

-2

Отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

-3

Тем временем лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

-4

Когда фасоль отварится, слить воду и залить фасоль ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет. Дать полежать несколько минут.

-5

Воду слить и поместить фасоль в глубокую емкость.

-6

Добавить нарезанный лук.

-7

Редис также промыть, тонко нашинковать и добавить в салат.

-8

Сыр мелко покрошить  и  добавить к овощам.

-9

Влить масло.

-10

Добавить бальзамический уксус, соль и перец. Все хорошо перемешать.

-11

Подавать к столу в холодном виде.

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются