Гуляш - яркое (за счет паприки), сытное и очень вкусное блюдо венгерской кухни, которое, согласно кулинарной легенде, изобрели пастухи. Для приготовления гуляша нужно мясо с жирком, нарезанное небольшими кусочками . Рецептов гуляша - не счесть, но многие из них все-таки имеют общие черты.
Мясо обжаривают и, добавив к нему овощи (обычно столько же, сколько мяса) - поджаренный кубиками картофель, морковь, сладкий перец, лук, помидоры, заливают гуляш водой и тушат продолжительное время. В гуляш добавляют томатную пасту, красный перец, паприку.
Ингредиенты:
Говядина, 500-600 г
Морковь, 1 шт.
Лук репчатый, половинка
Стебель сельдерея, 1 шт.
Картофель, 2 шт.
Чеснок, 4 зубчика
Томатная паста, 1 ст. л.
Перец болгарский, половинка
Бульон говяжий, 90 мл
Перец, по вкусу
Соль, по вкусу
Лавровый лист, 2 шт.
Масло растительное, 45 мл
1. Говядину, морковь, сельдерей и картофель нарезать кубиками.
2. Говядину и морковь обжарить отдельно от других ингредиентов до золотистой корочки.
3. Остальные ингредиенты нарезать кубиком и обжарить с добавлением томатной пасты. Затем добавить мясо с морковью, залить бульоном и томить около трёх часов.
4. Добавить в гуляш обжаренный отдельно до золотистой корочки картофель, добавить соль, перец и лавровый лист, предварительно натёртый чеснок и довести гуляш до готовности.
5. Готовый гуляш разложить по тарелкам.
6. Украсить зеленью.
Можно к гуляшу вместо хлеба подать гренки.
Приятного аппетита! С уважением и любовью, Оксана.
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой кулинарный блог, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч!