Здравствуйте, уважаемые читатели. Если вы дано читаете мой канал, то уже знаете, что я люблю. Готовить. Нет, не так. Я люблю кормить дорогих мне людей. Радуюсь, когда они пришли домой, а готовить не надо. Тогда у них вот такое лицо делается.
Вот, собственно, ради этого я и готовлю. Чтобы почаще видеть улыбку на лице своей дорогой. Итак, сегодня у нас в мену рррррррррыбные кооооооотлетыыы!!!
Делай раз: достаем из холодильника рыбу. На этот раз речная. Мой отец заядлый рыбак, и поэтому речная рыба у нас есть практически постоянно.
Потом немножко этой мужской магии с ножницами и ножами, и получается вот что:
С окуней я целиком сдираю шкуру. Видео про это полно в интернете, поищите, изучите. Я овладел этим навыком, и очень, очень доволен. Подъязка я очистил от чешуи и выпотрошил. После срезал с него все мясо, оставив только скелет.
Кстати, можно ли говорить "срезал все мясо" про рыбу? Или нельзя? А как тогда надо? Хорошо, пусть будет "срезал всю мякоть". Так лучше? Продолжаем. Достаем вот такое устройство, произведенное еще в Советском Союзе.
Мясорубка называется. Ну да, нет у меня электрической. Все собираюсь купить, и все руки не доходят. Далее берем нашу рыбу, и прокручиваем. Мякоть язя, а окуней так прямо с костями (напомню, что шкуры на них уже нет). Два раза. Это вот прямо обязательное условие. Когда я кручу ручку, я все время напеваю слова из песни "Вадик" группы "Суп харчо". Прямо-таки подходит к нашей ситуации. Слова там такие:
Я маленький мальчик, хожу в детский садик
Папа и мама зовут меня Вадик
Я вовремя ложусь и вовремя встаю
И как только от этого я не устаю?
Мне в этом помогает одно увлеченье
Нет, это не музыка, не чтенье
Я кручу мясорубку, три-четыре
Мне купил её папа в Детском мире
В каждом повороте девятнадцать граммов жира
Калорийная пища никому не навредила
А если кто задумал помешать прокрутке
Руки прочь от моей мясорубки!
Прелесть, что за песня. Рекомендую к прослушиванию. Но вернемся к нашему повествованию. Итак, рыба провернута на два раза. ФАРШ НАДО ОТЖАТЬ!!! Потому, что в нем слишком много воды. Можно заморочиться с марлей или мелким ситом, я же просто отжимаю руками. Потом нужно добавить в фарш вот это:
Свиное сало, белый хлеб и луковица. Хлеб замочить в воде перед тем, как бросить его в жерло мясорубки. Ну и не забыть добавить вот это:
Соль и перец. Ну, в общем-то и все. После все банально. Панировочные сухари, формируем шарики, получается вот такое вот:
И на сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, и можно подавать на стол. В качестве гарнира - все что угодно. Рис, например. Фото готового продукта, к сожалению, нет. Забыл, так есть торопился. А потом чего фотографировать? Полупустую сковородку? Так что извините.
Вот я и поделился с вами рецептом вкусного, диетического блюда. Среди моей жены, к примеру, это блюдо пользуется чрезвычайной популярностью (пруфы на фото в начале статьи). Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Напомню, что на моем канале есть не только статьи о кулинарии, но и постройке моего дома: