Лепка ленивых вареников занимает мало времени, поэтому каждая хозяйка иногда балует домочадцев таким блюдом с утра. Я предлагаю немного видоизменить классический рецепт, дополнив вареники фруктовой начинкой. Это вкусно и полезно, а главное, что времени на все уйдет на минутку больше.
Ингредиенты:
- творог 500 г;
- манная крупа 2 ст.л;
- мука 3 ст.л;
- сахар 1 ст.л;
- куриные яйца 2 шт;
- соль 1 ч.л;
- курага 150 г;
- чернослив 150 г.
1. В большую миску выкладываем творог, добавляем соль, манную крупу, сахар, 2 яйца. С помощью блендера все тщательно смешиваем до однородного кремообразного состояния.
2. Добавляем 3 столовые ложки муки, чтобы получить творожное тесто.
Отмечу, что из-за разной плотности творога количество муки может меняться. Необходимо, чтобы тесто не расслаивалось и не было излишне мягким.
3. Курагу и чернослив моем, заливаем горячей водой на 5-7 минут. Затем режем на небольшие кусочки, чтобы с помощью блендера было проще измельчить все.
4. Посыпаем стол мукой, выкладываем сверху часть творожного теста и формируем пласт. В центр кладем начинку из кураги и скручиваем тесто в рулетик. Не забываем "защипить" края. Затем раскатываем рулетик.
5. Тоже самое делаем только с начинкой из чернослива.
6. Нарезаем рулетики на кусочки толщиной, примерно, 1 см.
Отвариваем ленивые вареники в кипящей и подсоленой воде в течение 1-2 минут после того, как они всплывут. Выкладываем на тарелку в горячем виде, а сверху чтоб вареники не слиплись обязательно кладем кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, здесь много простых и вкусных рецептов для завтрака, обеда или ужина.