Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусных рубленых бифштексов со свёклой. Это блюдо по-настоящему знаковое, и на сегодняшний день является одним из символов Швеции.
Ингредиенты 👇
▪️Средняя свёкла 1 шт.;
▪️2 средние картофелины;
▪️1 луковица;
▪️450 гр смешанного фарша;
▪️1 яйцо;
▪️2 столовые ложки молока;
▪️2 столовые ложки сливочного масла;
▪️Соль и перец по вкусу.
📌 Берём свёклу, моем её, варим до готовности около 45 минут. Далее охлаждаем, очищаем от кожицы, и натираем на крупной тёрке.
📌 Берём картофель, моем, варим в течение 20 минут. Сливаем воду, охлаждаем, очищаем. Натираем тоже, как и свёклу на крупной тёрке.
📌 Лук очищаем и мелко нарезаем.
📌 Готовый фарш из свинины и говядины выкладываем в миску, добавляем в него отварные картофель, свёклу и мелко нарезанный лук.
📌 Разбиваем в фарш яйцо, вливаем молоко, солим и перчим по вкусу.
📌 Затем очень тщательно перемешиваем фарш вместе с остальными ингредиентами. И формируем из фарша небольшие по размеру бифштексы.
📌 Разогреваем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем бифштексы с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.
📌 Подаём к столу горячими. Пальчики оближешь! 😋
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️