Тадаши Оно и Харрис Салат заявляют, что это блюдо из утки и соба в их новой кулинарной книге «Японская кулинария души» является одним из их любимых.
Что не нравится? Горячая лапша соба подается в теплом бульоне из даси и сои с кусочками идеально приготовленной утиной грудки и зеленого лука, обжаренного в утином жире.
Последняя порция васаби — ключевой акцент, придающий вкус богатой птице. Лучше всего, это впечатляюще выглядящее блюдо, которое не намного сложнее приготовить, чем варить кастрюлю с лапшой.
Почему я выбрал этот рецепт: «Соба» — моя любимая японская лапша, поэтому я знал, что хочу приготовить хотя бы одно блюдо соба из книги. То, что сработало: утка — это не то, что я обычно ассоциирую с японской едой, но это слабые пары гейми, которые прекрасно сочетаются с земной лапшой соба.
Что не получилось: мне нравится вытягивать из утиных грудок немного больше жира, чем можно с этими указаниями, поэтому я положил их на холодную сковороду и готовил их немного дольше на коже.
Если вы решили готовить утку таким способом, обязательно проверьте температуру и удалите утку из кастрюли, когда она достигнет отметки 115, чтобы сохранить ее редкостью. При добавлении в горячий бульон утка приготовит немного больше.
Приготовление на:
Ещё рецепты: https://squarefood.ru/