Найти тему

Нежная паста с брокколи

(рецепт на две порции)

Ингредиенты:

  • 200 г замороженного брокколи
  • 70 г замороженного горошка (можно не замороженного)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. пищевых дрожжей
  • 60 мл воды из-под пасты
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль по вкусу
  • 125 мл растительного молока
  • 200 г пасты
  • 1 ч.л. оливкого масла или кокосового масла

Способ приготовления:

  1. Приготовьте любую пасту (200 г) на ваш выбор.
  2. Добавьте зубчик чеснока в кастрюлю к пасте.
  3. Не забудьте оставить 60 мл воды из-под сваренной пасты для соуса!
  4. Достаньте другую кастрюлю и положите туда замороженное брокколи (200 г), замороженный горошек (70 г) и немного воды. Доведите до кипения и дайте замороженным продуктам провариться, пока они не разморозятся полностью.
  5. Размороженные брокколи и горошек переместите в блендер. Добавьте туда лимонный сок (2 ст.л.), воду из-под пасты (60 мл), варёный чеснок, соль, оливковое или кокосовое масло (1 ч.л.) и растительное молоко. Проблендерите.
  6. Слейте воду из-под пасты и переложите её (пасту) в тарелку. Полейте сверху получившимся соусом и перемешайте! Также можно добавить помидорки черри, любую зелень или что угодно на ваш вкус.
  7. Готово!
Еда
6,23 млн интересуются