(рецепт на две порции)
Ингредиенты:
- 200 г замороженного брокколи
- 70 г замороженного горошка (можно не замороженного)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. пищевых дрожжей
- 60 мл воды из-под пасты
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- соль по вкусу
- 125 мл растительного молока
- 200 г пасты
- 1 ч.л. оливкого масла или кокосового масла
Способ приготовления:
- Приготовьте любую пасту (200 г) на ваш выбор.
- Добавьте зубчик чеснока в кастрюлю к пасте.
- Не забудьте оставить 60 мл воды из-под сваренной пасты для соуса!
- Достаньте другую кастрюлю и положите туда замороженное брокколи (200 г), замороженный горошек (70 г) и немного воды. Доведите до кипения и дайте замороженным продуктам провариться, пока они не разморозятся полностью.
- Размороженные брокколи и горошек переместите в блендер. Добавьте туда лимонный сок (2 ст.л.), воду из-под пасты (60 мл), варёный чеснок, соль, оливковое или кокосовое масло (1 ч.л.) и растительное молоко. Проблендерите.
- Слейте воду из-под пасты и переложите её (пасту) в тарелку. Полейте сверху получившимся соусом и перемешайте! Также можно добавить помидорки черри, любую зелень или что угодно на ваш вкус.
- Готово!