Найти в Дзене
school-culinary.ru

Расстегаи с курицей, помидорами и сыром станут отличным дополнением к супу на курином бульоне

Расстегаи с курицей, помидорами и сыром станут отличным дополнением к супу на курином бульоне, ведь именно так их было принято подавать на Руси в старину. Так же эти расстегаи могут быть вполне самостоятельным горячим блюдом, очень сытным и питательным за счет содержания мясного и молочного белка. А спелые томаты придадут сочность и приятную кислинку, не давая расстегаям засохнуть на следующий день.

Ингредиенты:

  • курица — 200 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • тесто — 200 г;
  • приправа, соль — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Время подготовки продуктов — 5 минут

Время приготовления — 1 час

  • Калорийность — 225 ккал
  • Белки — 10 г
  • Жиры — 11 г
  • Углеводы — 20 г

Приготовление:

Курицу натереть солью и специями, или приправой для курицы. Части курицы можно брать любые, в данном рецепте используются крылья.

-2

Потушить с добавлением воды и растительного масла, время тушения зависит от того, какие части тушки вы взяли.

-3

Готовую курицу остудить

-4

Пока курица остужается, лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Пожарить лук на сковороде до золотистой корочки

-5

Курицу отделить от костей и разобрать на мелкие кусочки

-6

Смешать кусочки курицы с жареным луком

-7

Тесто раскатать небольшими дисками по 10-12 см в диаметре, смазать майонезом и выложить смесь курицы с луком

-8

Защипнуть края, как показано на фото, чтобы пирожок получился как бы расстегнутый

-9

Выложить на противень, уложить посередине дольку помидора и посыпать сверху тертым сыром

-10

Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, подавать на стол лучше в горячем виде

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются