Расстегаи с курицей, помидорами и сыром станут отличным дополнением к супу на курином бульоне, ведь именно так их было принято подавать на Руси в старину. Так же эти расстегаи могут быть вполне самостоятельным горячим блюдом, очень сытным и питательным за счет содержания мясного и молочного белка. А спелые томаты придадут сочность и приятную кислинку, не давая расстегаям засохнуть на следующий день.
Ингредиенты:
- курица — 200 г;
- помидор — 1 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- тесто — 200 г;
- приправа, соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Время подготовки продуктов — 5 минут
Время приготовления — 1 час
- Калорийность — 225 ккал
- Белки — 10 г
- Жиры — 11 г
- Углеводы — 20 г
Приготовление:
Курицу натереть солью и специями, или приправой для курицы. Части курицы можно брать любые, в данном рецепте используются крылья.
Потушить с добавлением воды и растительного масла, время тушения зависит от того, какие части тушки вы взяли.
Готовую курицу остудить
Пока курица остужается, лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Пожарить лук на сковороде до золотистой корочки
Курицу отделить от костей и разобрать на мелкие кусочки
Смешать кусочки курицы с жареным луком
Тесто раскатать небольшими дисками по 10-12 см в диаметре, смазать майонезом и выложить смесь курицы с луком
Защипнуть края, как показано на фото, чтобы пирожок получился как бы расстегнутый
Выложить на противень, уложить посередине дольку помидора и посыпать сверху тертым сыром
Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, подавать на стол лучше в горячем виде
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна