Приятно собраться всей семьей за столом после тяжелого трудового дня и поговорить о том, что было интересного. Моя семья любит не только поговорить, но и вкусно покушать, поэтому мне всегда нужно придумывать что-нибудь интересненькое своим домашним на общую трапезу. Сегодня я расскажу вам о любимом блюде моего мужа - свиные отбивные с грибным соусом. Сливочно-грибной соус станет отличным дополнением к сочным кускам свинины. Даже не знаю, кто сможет устоять перед такой вкуснятиной!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных:
- Свиные отбивные без костей – 4 шт.
- Паприка – 1 столовая ложка
- Чесночный порошок – 1 чайная ложка
- Луковый порошок – 1 чайная ложка
- Соль и перец – 1чайная ложка
- Кайенский перец ¼ чайной ложки
- Кокосовое масло (можно заменить обычным растительным)– 2 столовые ложки
- Нарезанный лук – ½ луковицы
- Нарезанные шампиньоны – 200 гр.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Жирные сливки – ½ стакана (125 мл)
- Свежая зелень – 1 столовая ложка
Энергетическая ценность 1 порции:
- Ккал – 481
- Жиры – 32,6 гр.
- Белки – 14,75 гр.
- Чистые углеводы – 4,06 гр.
Как приготовить:
- Для начала смешайте в одной чашке паприку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, соль и кайенский перец;
- Промойте мясо в холодной проточной воде и высушите его с помощью бумажных полотенец;
- Обваляйте свиные отбивные в половине смеси из специй. Оставшуюся половину специй отложите в сторону;
- Нагрейте кокосовое масло на дне большой кастрюли;
- Выложите мясо на дно кастрюли и обжаривайте каждый кусок мяса по 3 минуты с каждой стороны;
- Когда свинина покроется золотистой корочкой, то переложите её на тарелку;
- На дно кастрюли выложите нарезанный лук, а затем нарезанные грибы. На подушку из сырых овощей и грибов положите свиные отбивные;
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте свиные отбивные томиться на медленном огне на 25 минут;
- Уберите крышку с кастрюли. Достаньте мясо и переложите его на тарелки;
- Выложите в кастрюлю с луком и грибами остатки специй, а также жирные сливки и сливочное масло;
- Положите в соус санталовую камедь и тщательно перемешайте полученную смесь;
- Оставьте соус кипеть на 5 минут: сливочное масло должно полностью растворится, а консистенция соуса должна стать более густой (помните о том, что соус будет еще гуще, когда начнет остывать);
- Полейте грибным соусом готовые свиные отбивные и украсьте их свежей порезанной зеленью.
К подаче блюда можно добавить немного нарезанных свежих овощей или обжаренную стручковую фасоль. Это зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ! Я регулярно выкладываю рецепты самых разных вкусностей, которые сможет приготовить каждый!😉
Другие мои статьи: