Найти в Дзене
Похудеть - легко!

Свиные отбивные с грибным соусом. Сытный ужин для семьи!🥩🥩🥩

Оглавление

Приятно собраться всей семьей за столом после тяжелого трудового дня и поговорить о том, что было интересного. Моя семья любит не только поговорить, но и вкусно покушать, поэтому мне всегда нужно придумывать что-нибудь интересненькое своим домашним на общую трапезу. Сегодня я расскажу вам о любимом блюде моего мужа - свиные отбивные с грибным соусом. Сливочно-грибной соус станет отличным дополнением к сочным кускам свинины. Даже не знаю, кто сможет устоять перед такой вкуснятиной!

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Свиные отбивные с грибным соусом
Свиные отбивные с грибным соусом

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных:

  • Свиные отбивные без костей – 4 шт.
  • Паприка – 1 столовая ложка
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка
  • Луковый порошок – 1 чайная ложка
  • Соль и перец – 1чайная ложка
  • Кайенский перец ¼ чайной ложки
  • Кокосовое масло (можно заменить обычным растительным)– 2 столовые ложки
  • Нарезанный лук – ½ луковицы
  • Нарезанные шампиньоны – 200 гр.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Жирные сливки – ½ стакана (125 мл)
  • Свежая зелень – 1 столовая ложка
ингредиенты для нашего вкусного ужина!
ингредиенты для нашего вкусного ужина!

Энергетическая ценность 1 порции:

  • Ккал – 481
  • Жиры – 32,6 гр.
  • Белки – 14,75 гр.
  • Чистые углеводы – 4,06 гр.

Как приготовить:

  1. Для начала смешайте в одной чашке паприку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, соль и кайенский перец;
  2. Промойте мясо в холодной проточной воде и высушите его с помощью бумажных полотенец;
  3. Обваляйте свиные отбивные в половине смеси из специй. Оставшуюся половину специй отложите в сторону;
  4. Нагрейте кокосовое масло на дне большой кастрюли;
  5. Выложите мясо на дно кастрюли и обжаривайте каждый кусок мяса по 3 минуты с каждой стороны;
  6. Когда свинина покроется золотистой корочкой, то переложите её на тарелку;
  7. На дно кастрюли выложите нарезанный лук, а затем нарезанные грибы. На подушку из сырых овощей и грибов положите свиные отбивные;
  8. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте свиные отбивные томиться на медленном огне на 25 минут;
  9. Уберите крышку с кастрюли. Достаньте мясо и переложите его на тарелки;
  10. Выложите в кастрюлю с луком и грибами остатки специй, а также жирные сливки и сливочное масло;
  11. Положите в соус санталовую камедь и тщательно перемешайте полученную смесь;
  12. Оставьте соус кипеть на 5 минут: сливочное масло должно полностью растворится, а консистенция соуса должна стать более густой (помните о том, что соус будет еще гуще, когда начнет остывать);
  13. Полейте грибным соусом готовые свиные отбивные и украсьте их свежей порезанной зеленью.

К подаче блюда можно добавить немного нарезанных свежих овощей или обжаренную стручковую фасоль. Это зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ! Я регулярно выкладываю рецепты самых разных вкусностей, которые сможет приготовить каждый!😉

Другие мои статьи: