Если вы являетесь поклонником ближневосточной табуле и других блюд, приготовленных с булгуром, вам понравится этот классический турецкий рецепт холодного булгура и овощной салат под названием Кысыр ( Kus -UHR ').
Булгур, иногда называемый дробленой пшеницей, является одним из основных продуктов в турецкой кладовой и является одним из наиболее распространенных ингредиентов в турецкой кулинарии . Обычно готовят такие блюда, как булгурский плов, добавление к более густым супам, замешивают к фрикаделькам, и один из моих любимых блюд - холодные салаты, такие как булгур, салат из свежих трав и кисыр.
Одно из самых популярных блюд
Салат Кысыр на сегодняшний день является одним из самых популярных блюд турецкой кухни. Каждый домашний шеф-повар готовит разнообразные блюда, и вы найдете его во многих ресторанах, где подают обычные, домашние блюда турецкой кухни. Что делает его таким популярным? Для этого он содержит свежие, питательные и дешевые ингредиенты. Это также очень легко сделать, и немного идет долго, далеко. Кисыр отлично подходит для развлечений - его вкус улучшается в качестве поддержки салата, так что вы можете добиться успеха заранее. Он будет очень хорошо оставаться в холодильнике в течение нескольких дней.
Вы узнаете его, как только увидите. Перечная паста придает булгуру прекрасный апельсиновый оттенок, а смешанные овощи и зелень придают праздничный цвет. Кисыр обычно подают, верьте или нет, во время чая с другими сладкими и солеными пирожными. Но так как он дополняет мясо на гриле и курицу, он также идеально подходит как часть меню для барбекю .
Используйте разные овощи и травы
Каждое турецкое домашнее хозяйство готовит кису с немного разными овощами и травами. Кому-то нравится острый, а кому-то больше нравится лук и чеснок. Лучше всего получить креативные ингредиенты, такие как цветной перец, зеленый лук, измельченные орехи, даже нарезанную свеклу и соленые огурцы. Все идет до тех пор, пока оно здоровое, красочное и хрустящее.
Вы можете найти пасту перца в большинстве восточных, греческих или турецких продуктовых магазинов или на сайтах, которые продают турецкие ингредиенты. Другой альтернативой является тонкая настройка свежего красного перца по вашему выбору и извлечение сока, чтобы сделать вашу собственную пасту из перца. Этот рецепт требует лимонного сока или гранатовой кислоты, которая представляет собой густой сироп из 85 процентов граната, который придает ему очень концентрированный вкус. Если вы хотите включить этот уникальный ингредиент, обратите внимание на ту турецкую еду, которая продается.
Что вам нужно
- 2 чашки хорошего булгура
- 2 чашки кипятка
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая куча сладкая паста из красного перца
- 2 средних помидора
- 2 огурца средней длины
- От 6 до 8 зеленых луков
- Горсть свежих итальянских листьев петрушки
- 3 или 4 веточки свежей мяты
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока или граната
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 ч. Л. соль, более или менее по вкусу
- 1/2 ч. Л. черный перец
- 1/2 ч. Л. хлопья острого красного перца, более или менее по вкусу
Как это сделать
- Положите булгур в большую миску. Вылейте кипящую воду по этому. Вода должна полностью покрыть булгур примерно на 1/4 дюйма (добавьте немного больше кипящей воды, если необходимо). Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой, а затем положите в полотенце. Отложите его примерно на 15 минут, чтобы позволить булгуру размягчиться.
- Пока булгур смягчается, приготовьте овощи. Начните с очистки кожуры лука и чеснока и нарежьте их как можно лучше. Смешайте нарезанный лук и чеснок с пастой из перца и отложите в сторону.
- Точно так же вылейте помидоры, огурцы, зеленый лук, петрушку и мяту и поместите их в отдельную миску. Чем лучше вы их нарежете, тем лучше будет текстура вашего салата.
- Снимите ткань и крышку с булгурной чаши. Наденьте резиновые перчатки, распушите булгур пальцами. Высушите лимонный сок или гранатовую кислоту и масло сверху и протрите его пальцами. Затем добавьте смесь пастообразного перца и равномерно пропустите булгур.
- Добавьте нарезанные овощи и травы и продолжайте перемешивать пальцами, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Добавить соль и черный перец и приправить специями.
- Вы можете подать свой салат из салата напрямую, или можете накрыть и готовить его в течение нескольких часов. Не забудьте взбить его пальцами перед подачей на стол.