Найти в Дзене

Картошка с кабаньим салом на костре

Картошка с кабаньим салом на костре
Картошка с кабаньим салом на костре

Как вкусно жарить картошку в казане на костре с кабаньим салом, луком и чесноком.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма сала кабана;
  • 2 килограмма картошки;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 50 грамм свежей зелени петрушки;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Кроме продуктов, понадобится казан.

Способ приготовления:

  • Разожгите огонь, оставьте дрова набирать жар и превращаться в угли. Тем временем, нарежьте предварительно размороженное сало небольшими кубиками. Подготовьте овощи — почистите клубни картофеля, луковицу, зубчики чеснока. Промойте зелень, оставьте обсыхать.
  • Поставьте на огонь казан, влейте 30 миллилитров растительного масла и сразу положите жариться сало. Пока оно готовится, нарежьте картофель крупными дольками. Периодически, проверяйте и перемешивайте кабанье сало. Когда оно вытопится, то появятся шкварки, а кусочки станут золотисто-коричневым. В этот момент добавьте в казан картофель, хорошенько размешайте с салом, оставьте обжариваться.
  • Пока продукты готовятся, нарежьте лук соломкой, чеснок измельчите в крошку, петрушку мелко нашинкуйте. Перемешайте картофель ещё раз, дождитесь, когда он приобретёт красивый золотистый цвет и добавьте лук. Снова размешайте, посолите, поперчите, оставьте на 5-7 минут.
  • Попробуйте картошку — если ясно, что она приготовилась, отправляйте в казан чеснок с петрушкой. Перемешайте все продукты последний раз, оставьте прогреваться не более, чем на одну минуту и снимайте с огня.

Ваша великолепная, хрустящая, золотистая, ароматная картошка на сале дикого кабана готова! Наслаждайтесь вкусом дымного блюда!

Видео с приготовлением этого рецепта вы можете посмотреть на нашем youtube канале. А купить экзотическое мясо всегда можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются