Сытного стола мои дорогие гурманы!
Я не очень часто готовлю супы, но если уж готовлю, то супчики у меня выходят но а славу!
Сегодня на обед у меня был наваристый и очень ароматный куриный суп со сладким болгарским перцем.
Этот суп получается действительно очень ароматный!
Раскрыть настолько яркий вкус и аромат мне помог один секрет... Какой, я вам расскажу в процессе!
По желанию вы можете сделать его более или менее густым.
Я любому коров суп осень густой, чтоб ложка стояла!
Этот суп готовится всего 30 минут.
Для этого божественно ароматного супа нам понадобится:
- куриное филе 400-500 г.
- сладкий перец 1-2 шт.
- лук 1-2 шт.
- помидор 1-2 шт.
- картофель 2-3 шт.
- вода 1,7 литра
- свежая зелень
- масло растительное
- смесь перцев
- соль
С чего я начал, так это с бульона. В кастрюлю я налил воду, посолил, добавил горошком перец, папу листиков лаврового листа и отваривал куриное филе до готовности.
Готовою куриную грудку я достал из бульона нарезал на небольшие кусочки и убрал в сторону.
Я не люблю когда в больное плавают ошмётки. Поэтому я его процедил через мелкое сито.
Пока варится куриное мясо готовим поджарку.
Я взял луковицу, мелко нарезал и обжарил на сковороде смазанной оливковым маслом.
Далее я добавил в сковороду мелко нашинкованный перец, помидор и нарезанный соломкой картофель.
Постоянно помешивая всё обжарил до мягкости овощей. Это заняло около 7-10 минут.
В сковороду к готовым овощам я добавил нарезанную кусочками курицу, мелко рубленную зелень, молотую смесь перцев, соль и постоянно помешивая обжаривал ещё минут 5.
Бульон процежен, поджарка готова, осталось все соединить .
Готовую поджарку я переложил в кастрюлю с бульоном, довел до кипения и выключил.
Суп готов, но если вы наберетесь терпения дадите ему 15-20 минут настояться, то он будет ещё вкуснее!
При подаче не забудьте украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! 🍴👍
А главный секрет вот в чем! В этом супе овощи не варятся, теряя свой скус, цвет и аромат, а предварительно обжариваются и настаивается! Слышали о реакции Майяра? Когда сахара при жарке вступают с аминокислотами в реакцию и от этого по кухне аппетитный аромат...
Секрет в обжарке ингредиентов, а не в варке!
Как приготовите, жду ваших комментариев!