Найти в Дзене

Оригинальный Суп с болгарским перцем от Виталия Михайлова

Сытного стола мои дорогие гурманы!

Я не очень часто готовлю супы, но если уж готовлю, то супчики у меня выходят но а славу!

Сегодня на обед у меня был наваристый и очень ароматный куриный суп со сладким болгарским перцем.

Этот суп получается действительно очень ароматный!

Раскрыть настолько яркий вкус и аромат мне помог один секрет... Какой, я вам расскажу в процессе!

 По желанию вы можете сделать его более или менее густым.

 Я любому коров суп осень густой, чтоб ложка стояла!

Этот суп готовится всего 30 минут.

Для этого божественно ароматного супа нам понадобится:

- куриное филе 400-500 г. 

- сладкий перец 1-2 шт. 

- лук 1-2 шт. 

- помидор 1-2 шт. 

- картофель 2-3 шт. 

- вода 1,7 литра

- свежая зелень 

- масло растительное 

- смесь перцев 

- соль

С чего я начал, так это с бульона. В кастрюлю я налил воду, посолил, добавил горошком перец, папу листиков лаврового листа и отваривал куриное филе до готовности.

Что бы бульон был прозрачный. Не забываем снимать пену.
Что бы бульон был прозрачный. Не забываем снимать пену.

Готовою куриную грудку я достал из бульона нарезал на небольшие кусочки и убрал в сторону.

Я не люблю когда в больное плавают ошмётки. Поэтому я его процедил через мелкое сито.

Пока варится куриное мясо готовим поджарку.

Я взял луковицу, мелко нарезал и обжарил на сковороде смазанной оливковым маслом.

-3

Далее я добавил в сковороду мелко нашинкованный перец, помидор и нарезанный соломкой картофель. 

-4

Постоянно помешивая всё обжарил до мягкости овощей. Это заняло около 7-10 минут.

 В сковороду к готовым овощам я добавил нарезанную кусочками курицу, мелко рубленную зелень, молотую смесь перцев, соль и постоянно помешивая обжаривал ещё минут 5.

-5

Бульон процежен, поджарка готова, осталось все соединить .

Готовую поджарку  я переложил в кастрюлю с бульоном, довел до кипения и выключил.

 Суп готов, но если вы наберетесь терпения дадите ему 15-20 минут настояться, то он будет ещё вкуснее!

 При подаче не забудьте украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! 🍴👍

👇 Главный секрет этого супа👇
👇 Главный секрет этого супа👇

А главный секрет вот в чем! В этом супе овощи не варятся, теряя свой скус, цвет и аромат, а предварительно обжариваются и настаивается! Слышали о реакции Майяра? Когда сахара при жарке вступают с аминокислотами в реакцию и от этого по кухне аппетитный аромат...

Секрет в обжарке ингредиентов, а не в варке!

Как приготовите, жду ваших комментариев!

Еда
6,93 млн интересуются