Найти тему
АзБогиВеди

Что можно есть в супермаркете?

Каждый человек, который начинает задумываться о здоровом образе жизни, о похудении, о спорте, о осознанности и тп. - сталкивается с базовой проблемой - как правильно питаться? Вот и мы зададимся вопросом, что можно есть в супермаркете? Что не нанесет вреда Вашему организму?

Пророщенные зерна и орехи
Пророщенные зерна и орехи

Долгое время я ходил часами по супермаркету, читал состав различных товаров, считал пищевую ценность и составлял разнообразный рацион на приемлемый бюджет. Первое время я уходил с полупустой корзиной, со временем и опытом, моя корзина увеличивалась. Помогло разобраться во всём этом мне и среднее медицинское и высшее образование пищевых производств, но в большей степени - изучение культуры славян через народные сказки, песни, сельскохозяйственный багаж знаний в виде сохранившихся изданий, датировками старше сотен лет (так же многое можно подчеркнуть в запретах Петра I на многие зерновые, на амарантовый хлеб в том числе) И конечно-же личный опыт помог дополнить общий рацион.

Вот готовый, сформированный для Вас, список продуктов, их можно найти в супермаркете, они приемлемы в употребление, некоторые более, некоторые менее полезны, но в общем они составляют полноценное разнообразное питание, для людей, у которых есть возможность покупать продукты только в супермаркете:

  • Гречневый хлеб, гречневая мука, амарантовая мука, кунжутная мука.
  • Творог, Адыгейский\Чечел\Брынза белые сыры
  • Вода минеральная, Соль гималайская, Глюкоза
  • Оливковое масло\льняное масло\конопляное\облипиховое\черного тмина
  • Замоченные на ночь зерна льна, пророщенные зерна пшеницы, замоченная на ночь зеленая гречка, замоченный амарант, семена базилика и др. пригодные в пищу сырые зерна и семена, тыквенные, кунжут и др
  • Овощи всегда чистить кожуру, даже у помидоров. Тут перечислять не нужно, каждый сам понимает, какие овощи сезон и натуральные, а какие ГМО. Рекомендую попробовать корень сельдерея в сыром виде, цукини в сыром виде, редьку салатную.
  • Зелень вся, как можно больше, петрушка, укроп, шпинат, кинза и тд. главное очень хорошо мыть в воде с лимоном, чтобы снять все пестициды и др. вещества, которым обрабатывали зелень.
  • Баранина, заяц - на мой взгляд единственное относительно приемлемое в магазине мясо пригодное к употреблению, но скорее всего в них будут гормональные (нестероидные). Но не будет антибиотиков, противовосполительных, стероидных и промышленного геля(консерванты), как в остальном мясе. Рыба зависит от региона, если вы знаете какая рыба из естественной среды, а не выращенная в пруде, на комбикорме (консерванты) и гормонах. Мясо\рыба\птица 1-2 раза в неделю - приемлемо.
  • Орехи, грецкий в первую очередь, кедровый, фисташки, макодамия. А вот кешью, миндаль, фундук и бразильский орех - переоценены и не так уж и полезны.
  • Икра, сливочное масло 87%+ иногда можно и будет тогда полезно.
  • Фрукты, финики, кероб как сладкий напиток вместо кофе, травяные чаи, иван чай, зефир натуральный, или собственного приготовления на глюкозе, ягодах, агар-агаре и сливочном масле. Самое сложное - это сладости, тяжело отказаться от сахара.

Эта далеко не весь список! Если нужно больше, пишите комментарии, задавайте вопросы!

Желаю вам здоровья! И благодарю, за прочтение статьи.

Аюрведическое блюдо
Аюрведическое блюдо



Еда
6,93 млн интересуются