Дорогие друзья , делюсь с вами рецептом вкусных пончиков , это займет минимум времени , зато вы получите максимум вкуса и радости!!
Ингредиенты:
100 гр сметаны
100 гр кефира
100 гр творога
1 яйцо
1 большое яблоко
350 гр муки
3 ст л сахара
2 ч л с горкой разрыхлителя
2 ст л рома
2 ст л растительного масла
соли чуть-чуть
1/3 ч л корицы
1/2 ч л лимонной цедры
пару капель ванильной эссенции
Приготовление пончиков.
1. Яблоко очистить и потереть на терке. В емкость поместить творог,сметану,кефир , а затем хорошо перемешать. Туда же все остальное,кроме муки и разрыхлителя , также перешиваем.
2. Муку нужно просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое,не особо густое тесто. Я перемешивала все ложкой.
3. Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на средне-маленьком огне,по минуты 2-3 с каждой стороны.
4. Пончики выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.