Один московский ресторан, который посещал В.В. Путин составил список блюд, которые любит глава государства. Позже, главный шеф-повар Кремля подтвердил список:
- Уха по-царски с расстегаями
- Мясное ассорти из домашней котлеты, лангеты, колбасы и эскалопа
- Запеченная телятина с острым чесночно-сметанным соусом
- Филе осетрины, приготовленное методом горячего копчения
- Фисташковое мороженое
- Зеленый и травяной чай
Ловите рецепты ухи, и телятины:
Запеченная телятина с соусом
Ингредиенты:
Телятина - 600 гр.
Йогурт danon натуральный - 200 гр.
Горчица - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 70 мл.
Для соуса:
Сметана - 300 гр.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Острая горчица - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - небольшой пучок
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1.
Телятина промыть в воде, удалить пленки, вырезать жилы. Обсушить на бумажном полотенце. Выбирайте шею или мякоть телятины.
Шаг 2.
Йогурт, соевый соус, перец, соль, горчицу смешиваем в емкости
Шаг 3.
Телятину помещаем в наш соус на 1,5 часа. Переворачиваем каждые 20-25 минут. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее оно получится
Шаг 4.
Кладем мясо в форму для запекания, заливаем соусом. Накрываем фольгой и ставим на 40-50 минут в духовку при 200 градусах (не забываем разогреть духовку). Время от времени переворачиваем мясо. Можно использовать рукав для запекания
Шаг 5.
Достаем мясо, снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут, поливая оставшимся соусом, чтобы его поверхность не подсохла
Шаг 6.
Выложить мясо в тарелку, нарезать кусочками, полить соусом, подавать с любимым гарниром
Острый соус:
Укроп промыть, просушить, порезать. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить. Готово! Можно подавать к мясу
Bon apperit!