Найти тему
Вся правда о еде

В.В. Путин придерживается правильного питания. Любимое блюдо с пошаговым рецептом

Вы можете приготовить эти блюда у себя дома
Вы можете приготовить эти блюда у себя дома

Один московский ресторан, который посещал В.В. Путин составил список блюд, которые любит глава государства. Позже, главный шеф-повар Кремля подтвердил список:

  1. Уха по-царски с расстегаями
  2. Мясное ассорти из домашней котлеты, лангеты, колбасы и эскалопа
  3. Запеченная телятина с острым чесночно-сметанным соусом
  4. Филе осетрины, приготовленное методом горячего копчения
  5. Фисташковое мороженое
  6. Зеленый и травяной чай

Ловите рецепты ухи, и телятины:

Запеченная телятина с соусом

-2

Ингредиенты:

Телятина - 600 гр.

Йогурт danon натуральный - 200 гр.

Горчица - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Соевый соус - 70 мл.

Для соуса:

Сметана - 300 гр.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Острая горчица - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - небольшой пучок

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.

Телятина промыть в воде, удалить пленки, вырезать жилы. Обсушить на бумажном полотенце. Выбирайте шею или мякоть телятины.

Шаг 2.

Йогурт, соевый соус, перец, соль, горчицу смешиваем в емкости

Шаг 3.

Телятину помещаем в наш соус на 1,5 часа. Переворачиваем каждые 20-25 минут. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее оно получится

Шаг 4.

Кладем мясо в форму для запекания, заливаем соусом. Накрываем фольгой и ставим на 40-50 минут в духовку при 200 градусах (не забываем разогреть духовку). Время от времени переворачиваем мясо. Можно использовать рукав для запекания

Шаг 5.

Достаем мясо, снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут, поливая оставшимся соусом, чтобы его поверхность не подсохла

Шаг 6.

Выложить мясо в тарелку, нарезать кусочками, полить соусом, подавать с любимым гарниром

Острый соус:

Укроп промыть, просушить, порезать. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить. Готово! Можно подавать к мясу

Bon apperit!

Еда
6,93 млн интересуются