Вот скажите, ведь правда, своих чадушек так часто хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. Лучше домашним. Сегодня предлагаю вам рецепт невероятно вкусного печенья, причем очень простого в приготовлении.
Печенье “Лимончики”
Приготовьте такие печеньки на завтрак или в выходные, чтобы они стали не просто незабываемыми, но еще и вкусными😉
Что нужно:
- Сливочное масло - 100 грамм
- Сахар -100 грамм
- Ванильный сахар -10 грамм
- Соль - четверть чайной ложки
- Яйца - 2 штуки (желтки для теста, белки для начинки)
- Цедра одного лимона
- Молоко -150 мл
- Мука - 500 грамм
- Разрыхлитель
Для начинки:
- Орехи - 200 грамм
- Сахар - 120 грамм
Готовим:
Сахар растираем со сливочным маслом и желтками. В смесь добавляем ванилин, цедру лимона, и буквально щепотку соли. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Пока тесто “прохлаждается”, готовим начинку. Орехи размельчения в блендере, добавляем к ним два белка, сахар, ванилин и цедру лимона.
Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.
Через час достать тесто, раскатать тесто и вырезать кружки. Удобно это делать, например, стопкой, тогда они получатся одинаковыми и аккуратными. На каждый кружок выложить половину чайной ложки начинки и слепить “лимончики” - каждая печенька должна быть похожа на лимон.
Выложить печеньки на противень и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут. Достаем наши “Лимончики”, выкладываем на красивое блюдо, украшаем и подаем. Улетают в миг!
Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉