Добрый день, читатели блога "Блогер на пенсии"!
Я хочу сегодня поговорить о выборе молочных продуктов. А точнее о том, почему так важно читать этикетки на каждом продукте. Когда покупаете молоко, творог, кефир, сладкие творожные сырки.
Конечно, мы все любим эти продукты. Я раньше, да и сейчас, очень люблю с утра выпить кофе с творожным глазированным сырком. В кофе часто добавляю молоко, а по вечерам люблю выпить стакан кефира. Очень мне нравится по вкусу сливочное масло, сыр сулугуни. В общем, любимых молочных продуктов очень много.
Подписывайтесь на Блогер на пенсии! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей - любите ли вы молочные продукты и если да - то какие употребляете?
Коров в России нет и молока тоже нет
Я прекрасно понимаю, что такого количества коров в России нет. Вы же понимаете, что сколько должно быть молока, чтобы обеспечить все полки магазинов. А эти полки (по моему мнению), с каждым месяцем все обновляются. Появляются новые торговые марки с различным ассортиментом. Глаза просто разбегаются.
Но, недавно я посмотрела документальный фильм Аркадия Мамонтова "По плодам их" (можете найти его в ютубе). Этот фильм о вреде пальмового масла. И даже не просто о вреде, а о том, что пальмовое масло очень быстро приводит к онкологическим заболеваниям.
Дело в том, что пальмовое масло содержит глицидиловые эфиры. Это те химические вещества, которые проникают в клетки нашего организма и меняют их. Механизм возникновения онкологических заболеваний крайне сложно здесь описать. И я не врач. Но, существует уже огромное количество исследований о том, что пальмовое масло провоцирует онкологию.
В Европе допустимая норма глицидиловых эфиров приблизительно 0,5%. В наших же молочных продуктах - содержание глицидиловых эфиров около 9,5%. Представляете разницу?
Как выбирать молочные продукты?
Нужно перед покупкой обязательно читать этикетку продукции. Там обязательно должно быть указано "без заменителей молочного жира". То есть, это хоть как-то будет гарантировать, что вы не купите пальмовое масло.
И лучше купить продукт подороже, чем потом иметь проблемы со здоровьем и не дай бог лечить онкологию.
Также, нужно обращать внимание на кондитерские изделия. В конфетах, печенье, пряниках, шоколаде также содержится пальмовое масло. Я стараюсь покупать "чистые сладости". То есть, арахис в сахаре, зефир, мармелад, шоколад с содержанием 72% какао-бобов.
Я теперь научилась читать этикетки и вам советую! Берегите свое здоровье!
Пишите в комментариях, какие молочные продукты и какие сладости вы употребляете каждый день? И обращаете внимание на содержание пальмового масла в этих продуктах?