Бобы в нашем рационе появились не так давно, как вообще я их начала вращивать писала недавно. Отварные бобы с кожурой со сливочным маслом нам не понравились, но так, как они очень полезные хотелось бы видеть их в своем меню. Вот и ищу новые способы приготовления.
В этот раз блюдо с бобами нам понравилось. Решила его приготовить, как обычно готовлю фасоль, только бобов поменьше положила на всякий случай.
С вечера замочила бобы в воде, так легче их чистить и варятся быстрее. На следующий день почистила их.
В сковороде разогрела подсолнечное масло и положила туда помидоры нарезанные кусочками.
Добавила чеснок, лук, стручковый острый перчик и приправу (для корейской моркови), мы любим остренькое. Потушила до готовности и добавила бобы, которые предварительно отварила. Они сварились быстро, в следующий раз отдельно не буду их готовить.
Добавила соль по вкусу и немного еще подержала на медленном огне.
Пока основное блюдо готовилось, отварила на гарнир рис и нарезала помидорный салат.
Приятного аппетита!
P.S. В холодном виде мне бобы понравились даже больше, можно и на хлеб, как бутерброд, вкусно получается. В этот раз съели все бобы, что приготовила.
Бобы русские черные. Как я начала их выращивать
Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки, следите за новостями.