Ингредиенты:
- яблоки садовые сочные 6-8 шт.;
- мука 1 стакан;
- манка 1 стакан;
- сахар 0,5 стакана;
- сливочное масло 100 гр;
- разрыхлитель 2 ч.л.;
- корица 0,5 ч.л.;
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Форму (лучше разъемную) смазываем сливочным маслом и на дно формы высыпаем 1/3 смеси.
4. Сверху тонким слоем выкладываем натертые яблоки.
5. Далее на яблоки равномерно насыпаем 2 ст. ложки смеси, а на смесь выкладываем тонкий слой яблок.
6. Так делаем несколько слоев (их получается около 5-6).
7. Последний слой должен быть из смеси.
8. Натираем на последний слой сливочное масло и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
9. Достаем готовый пирог, даем ему остыть и после этого вынимаем из формы.
Приятного аппетита!