Найти тему

Почему томатная паста полезнее помидоров?

Конечно, правильнее всего - сделать томатную пасту самостоятельно. Но мне, например, легче сдохнуть, чем провести минимум шесть часов, помешивая помидорное пюре на газу. Поэтому кетчуп я делаю сама, а пасту - покупаю. Иногда. Потому что она полезнее помидоров в несколько раз. Почему, как думаете?

1. Томатная паста -это сильно уваренное пюре. Концентрированное то есть. И, соответственно, все микроэлементы тоже сконцентрировались.

2. Томатную пасту лучше покупать, а не готовить самостоятельно - потому что современные технологии производства умудряются сохранять максимум полезности. Дома на газу вся полезность у вас вытянется в вытяжку.

Это что касалось полезности пасты. Теперь - к вопросу о том, как понять, что вы выбрали качественное томатное пюре

1. Томатная паста может быть только красной! Допускается легкий оттенок малинового или оранжевого. ЛЕГКИЙ!

Если томатная паста не красная, а бурая (как вареная свекла) - это значит, что технологи намудрили что-то с приготовлением и лишили пюре истинного вкуса и всех микроэлементов.

Если томатная паста имеет оранжевый цвет - можете не сомневаться, что в нее добавили крахмал. Что однозначно отразилось на ее вкусе. ДА и вообще - нафига вам лишний крахмал кушать?... В топку такую пасту!

2. По консистенции томатная паста должна быть АБСОЛЮТНО однородной. Вот прямо гладенькой-гладенькой, без малейших признаков самых мельчайших комочков.

3. Качественная томатная паста должна быть ОЧЕНЬ ГУСТОЙ. Конечно, не такой, чтобы их нее можно было куличики лепить, но на перевернутой ложке она должна какое-то время благополучно удерживаться собственными силами.

4. Поверхность томатной пасты должна быть гладкой. Если вы, открыв банку, увидели что-то, хотя бы отдаленно напоминающее пузырьки - можете смело выбрасывать содержимое. Потому что отравитесь с полпинка.

Вывод №1. Покупать томатную пасту стоит только ту, которая продается в стеклянной банке. Чтобы товар, так сказать, лицом сразу увидеть.

-2

Итак. Купили банку, открыли. Убедились, что цвет содержимого - красный, оно (содержимое) - более чем однородное, с ложки не капает, а прекрасно держит форму, никаких комочков и пузырьков нет. Убедились? Можно смело пробовать на вкус. Можете сделать это с закрытыми глазами - ощущения будут более правильными.

5. По вкусу и запаху томатная паста обязана быть похожей на помидор. На сочный и спелый помидор. Чем меньше привкуса сахара или кислоты - тем меньше в продукт добавили сахара или лимонной кислоты. Все это вы сможете добавить сами, если сочтете нужным. Пахнуть томатная паста должна в меру. То есть, если вас прямо с ног сшиб запах помидор - значит, ароматизаторы в банке нашли свое место. Помидоры ведь пахнут вкусно, но вполне умеренно, да? И любые усилители вкуса, пусть и натуральные, правильно изготовленной на заводе томатной пасте ни к чему.

Вывод №2. В составе томатной пасты должны быть только томаты. И ничего более.

6. Открытая банка с томатной пастой в холодильнике хранится три дня. ВСЕГО ТРИ! После чего микроэлементы умрут, даже если плесень еще и не думает появляться. Посему, чтобы сохранить всю полезность томатной пасты,ее можно заморозить. Вкус не изменится, честное слово!

Вывод №3. Если вы проверили перед покупкой то, что купили, то можете считать, что купили нечто такое же вкусное,к ак помидоры, только полезнее в несколько раз.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются