Найти тему
Ольга Лунгу

Проверенный бабушкин рецепт из советского журнала "Крестьянка": медовое печенье, без возни и заморочек к чаю.

Сегодня для вас я приготовила медовое печенье к чаю за считанные минуты! Печенье получается очень вкусное,мягкое и самое главное быстро готовиться! Если ничего нету к чаю, рекомендую приготовить медовое печенье.

Ингредиенты:

яйца-2 шт
сахар - 100 гр
ван.сахар - 10 гр
мёд - 1 ст.л (с горкой)
растительное масло - 150 мл
разрыхлитель - 1 ч.л
мука - 450 гр +

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и все хорошо взбить венчиком. Добавляем мед,растительное масло и еще раз перемешать до однородной массы.

-2

В 450 грамм муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать. Всыпаем в два этапа муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и эластичное.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Пергаментную бумагу посыпаем мукой,выкладываем половину теста и раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм.

-4

Берем любую форму и вырезаем печенье,убираем обрезки и повторяем все тоже самое ,пока не закончится тесто. Каждый кусочек раскладываем на расстоянии друг от друга

-5

отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 7 минут. Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к столу.

-6

Медовое печенье готовится очень быстро и просто, а главное у вас будет ,что к чаю .

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)