Доброго времени суток!
Ароматное жаркое часто являлось неотъемлемым блюдом торжественного пира у наших предков. И не зря! Нежнейшее мясо в сочетании с тушёным картофелем - безумно вкусное и сытное блюдо!
Общее время приготовления - 1,5 часа.
Для вкуснейшего жаркое Вам понадобится:
Ингредиенты для основного блюда:
◾ Филе куриной грудки 500 гр.
◾ Картофель 1,5 кг.
◾ Лук 2 шт.
◾ Морковь 2шт.
◾ Томат 2шт.
◾ Томатная паста 2 ст.л.
◾ Масло растительное 50 мл.
◾ Вино 2 ст.л. ( у меня белое )
◾ Соль 2 ст.л.
◾ Специи по вкусу.
Для украшения блюда:
◾ Укроп 1 пучок.
Готовим:
1. Филе нарезать на крупные кусочки;
2. Мелко нарезать лук;
3. Нарезать морковь полукольцами;
4. Возьмите глубокую сковороду, налейте туда масло и хорошенько раскалите его до тех пор, пока не пойдёт легкий дымок. Затем добавьте лук и обжарьте на сильном огне до золотистого оттенка;
5. К луку добавить мясо и обжарить до корочки;
6. Когда влага испарится, убавьте огонь, добавьте морковь и обжарьте ещё 5 минут;
7. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте;
8. Добавьте вино и опять перемешайте;
9. Нарежьте крупно томаты, добавьте к мясу и обжарьте 2-3 минуты;
10. Нарежьте крупно картофель;
11. Добавьте картофель к мясу, приправьте солью и специями по вкусу и перемешайте;
12. Закройте крышкой и тушите до готовности картофеля на среднем огне;
13. После снимаем с огня, перемешиваем и даём постоять 15 минут под закрытой крышкой;
14. Перед подачей украсьте укропом.
Приятного аппетита!💕
Подписывайтесь, чтобы не пропустить ежедневные рецепты и не только!