Найти в Дзене

Вы влюбитесь в этот рецепт!

Оглавление

Доброго времени суток!

Ароматное жаркое часто являлось неотъемлемым блюдом торжественного пира у наших предков. И не зря! Нежнейшее мясо в сочетании с тушёным картофелем - безумно вкусное и сытное блюдо!

Общее время приготовления - 1,5 часа.

Для вкуснейшего жаркое Вам понадобится:

Ингредиенты для основного блюда:

◾ Филе куриной грудки 500 гр.

◾ Картофель 1,5 кг.

◾ Лук 2 шт.

◾ Морковь 2шт.

◾ Томат 2шт.

◾ Томатная паста 2 ст.л.

◾ Масло растительное 50 мл.

◾ Вино 2 ст.л. ( у меня белое )

◾ Соль 2 ст.л.

◾ Специи по вкусу.

Для украшения блюда:

◾ Укроп 1 пучок.

Готовим:

1. Филе нарезать на крупные кусочки;
2. Мелко нарезать лук;
-2
3. Нарезать морковь полукольцами;
-3
4. Возьмите глубокую сковороду, налейте туда масло и хорошенько раскалите его до тех пор, пока не пойдёт легкий дымок. Затем добавьте лук и обжарьте на сильном огне до золотистого оттенка;
5. К луку добавить мясо и обжарить до корочки;
-4
6. Когда влага испарится, убавьте огонь, добавьте морковь и обжарьте ещё 5 минут;
7. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте;
-5
8. Добавьте вино и опять перемешайте;
-6
9. Нарежьте крупно томаты, добавьте к мясу и обжарьте 2-3 минуты;
-7
10. Нарежьте крупно картофель;
-8
11. Добавьте картофель к мясу, приправьте солью и специями по вкусу и перемешайте;
12. Закройте крышкой и тушите до готовности картофеля на среднем огне;
13. После снимаем с огня, перемешиваем и даём постоять 15 минут под закрытой крышкой;
14. Перед подачей украсьте укропом.

Приятного аппетита!💕

Подписывайтесь, чтобы не пропустить ежедневные рецепты и не только!

-9

Еда
6,93 млн интересуются