Найти тему
Дачный дневник пенсионерки

Не упустите лучшие дни для засолки капусты в октябре! Рецепт!

Доброго вам дня, мои друзья читатели, дачники и огородники! Убрали ли вы капусту со своих огородов? Капуста может оставаться на грядках долго, ей не страшны легкие заморозки. Даже если подмерзнут, кочаны быстро отходят. Но в конце октября уже пора бы и убрать капусту. Особенно это актуально сейчас, потому что приближаются самые благоприятные для засолки и квашения капусты дни в октябре.

А именно это – 29 и 31 октября

  • Считается, что по лунному календарю лучшее время для засолки капусты – на растущей луне, а сейчас именно такой период.
  • Также считается, что лучше всего солить капусту в «мужские» дни – понедельник, вторник, четверг.

И именно 29 и 31 октября сходятся эти параметры. Так что если еще не убрали капусту срочно срезаем вилки, а 29 и 31 занимаемся засолкой капусты.

-2

Есть еще одно - лучше всего солить капусту в знаки Зодиака - Телец, Овен и Козерог. Но обойдемся и без них. Главное - не солить капусту в Новолуние и Полнолуние!

А я сейчас расскажу еще об одном замечательном рецепте. Это капуста салатная, кроме капусты здесь используются и другие овощи.

-3

Для этого салата нам понадобится:

  • капусты и сладкого перца по 1 кг
  • моркови – 350-400 г
  • лука репчатого – 300 г
  • томатов – достаточно 1 кг
  • растительного масла – 300 мл
  • сахара – 120 г
  • соли – 70 г
  • уксус (столовый 9%) – 100 мл

Теперь порядок приготовления этой чудесной заготовки.

Тонкой соломкой режем капусту, морковку также измельчаем (я обычно тру ее на терке для корейской моркови). Перец лучше порезать соломкой, лук полукольцами (я обычно режу лук вдоль луковицы), а помидоры можно порезать дольками. Помидорки нужно брать крепкие и плотные.

-4

Все порезанные ингредиенты складываем одну емкость – большой таз или кастрюлю. Добавляем к овощам все для заправки – соль и сахар, масло и уксус и все аккуратно перемешиваем. Это салат свежий! Поэтому не надо ничего варить или кипятить!

Рецепты квашеной и маринованной капусты

Сразу раскладываем салатик по баночкам (стерилизованным!). Банки лучше брать объемом 0,5 -0,7 л. Банки прикрываем также прокипячеными железными крышками и ставим для стерилизации в емкость. Воду наливаем горячую, но не сильно, доводим до кипения и стерилизуем баночки в течение 15-20 минут, после чего закатываем. После этого нужно поставить банки под шубку и держать там до остывания. После чего можно убрать в погреб, а можно даже хранить в квартире. Салатик получается изумительный!

Для чего нужна дача и как не надорваться

Если вы еще не подписались на мой канал, будьте добры, сделайте это прямо сейчас, нажмите на эту кнопочку!

А также пожалуйста, ставьте лайк - пальчик вверх, делитесь в соцсетях, и подписывайтесь на мой ютуб канал Моя цветущая дача. Большое вам спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются