Очень просто, необычно,но вкусно можно приготовить рыбу в духовке на соли, или в панцире из соли. Ингредиентов минимум, рыба и соль. На 4 порции 1 кг рыбы и 1 кг соли поваренной.
Рыбу нужно хорошо помыть, удалить внутренности, чистить не обязательно чешую по рецепту, но у меня она очищена. Просушить рыбу бумажным полотенцем. Можно натереть приправами, где нет соли.
Далее делаем соляной панцирь. Берем соль, высыпаем в кастрюлю. Добавляем 3-4 ст. ложки воды и перемешиваем, чтоб соль по консистенции была как рыхлый снег.
Далее кладем на противень толстый стол соли, сверху рыбу, и накрываем ее оставшейся солью. Голову и немного хвост оставляем открытыми. Хорошо проминаем. Не бойтесь пересолить. Рыба возьмет соли столько, сколько ей надо. Главное, не солить ее заранее и не использовать приправы для рыбы, где есть соль.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Далее вытаскиваем из духовки рыбу, даём ей "отдохнуть" и убираем всю соль из рыбы.
Разрезаем и подаем на стол.
Рыба, запеченная на соли в духовке, сохраняет свой прекрасный аромат и всегда получается сочной и нежной!
Приятного аппетита!