В эпоху БУМа food-флористики многим хочется почувствовать себя художником и творцом. Остальные же искренне хотят наслаждаться творениями и с удовольствием поедать съедобные шедевры. Что бы в этой ситуации и творец и его почитатель остались удовлетворены нужно соблюдать правила:)
Правила составления клубничного букета
Правило главное: используем только качественные (а значит сами кушали и не отравились, а сертификат на ягодку лежит на столе), спелые и не мятые ягоды.
Правило второе: с ягод не удаляем хвостики и ВНИМАНИЕ! Ягоды не моем
Правило третье: цветы в ягодном букете - это всегда красиво и всегда проблема. Цветы проходят обработку несъедобными химикатами. Поэтому соприкосновение ягод с ними должно быть минимальным.
Правило четвертое: бутоны цветов желательно не срезать и не помещать ни в какие футляры. По возможности сохраняем естественный стебель и листву. Ваш заказчик скажет вам спасибо)
и Правило пятое: уделите должное внимание упаковке. Ваш съедобный букет не должен быть отдельно от упаковочной бумаги или пленки. Ленты также должны быть завязаны в крепкие банты. О том как грамотно подготовить букет к доставке и сохранить его, можете почитать далее...