Я уже писала о том, что предпочитаю закупать продукты в гипермаркетах из-за большего выбора. И заметила, что экзотические фрукты сейчас не редкость.
В Ашане и Ленте видела в продаже тайские манго, питахайю, папайю, питьевые кокосы и прочие радости жизни.
Цены на все это космические- примерно около 300 рублей за штуку.
Однажды я все таки соблазнилась на желтый тайский манго по акции за 100 рублей...и разочаровалась.
Он был совсем не похож на тот, что я пробовала в Таиланде. Да, он был спелым, сочным, мягким. А также кислым и пресным.
Та же история и с ананасами. Либо я не умею их выбирать(хотя в Азии попадались только сладкие), либо у нас действительно вкус отличается.
Дело в том, что экзотические фрукты привозят к нам неспелыми. На родине они созревают под жарким солнцем и во влажном климаете. У нас же обычно на прилавках магазинов или на подоконнике у невнимательных покупателей.
Ну и цена, конечно, взвинчена на такие продукты, хоть и оправдана для продавца. Экзотику редко покупают и такие товары просто покрываются плесенью, не дождавшись своего покупателя, поэтому продавцу ничего не остается, как делать наценку в несколько сотен процентов.
Если вы до сих пор ходите мимо прилавков с яркими фруктами, а в финансах ограничены...проходите мимо, ничего не потеряете!
Спасибо за прочтение! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет много интересного