Найти тему
Праздник живота !

Нежный тающий торт

Всем привет ,предлагаю рецепт очень вкусного торта , это лакомство никого не оставит равнодушным , кушать его одно удовольствие , ваши близкие будут в восторге и попросят добавки))

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванилин -по вкусу

Для крема:

Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахарный песок — 0, 5 стакана
Мука — 2, 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр

Для глазури:

Сливочное масло — 50 гр
Какао — 3 ст. л.
Сахарный песок — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Ванилин — по вкусу

Приготовление торта:

1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты.

2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом форму для выпечки.

3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку, выпекаем около часа. Температура в духовке должна быть примерно 180 °C.

4. Далее готовим крем, для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь , варим крем, постоянно помешивая, до загустения.

5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем ,готовый крем охлаждаем.

6. Затем варим глазурь, берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло , далее добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.

7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом, наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт 3-4 часа в холод для пропитки.

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются