Невозможно поверить, что до календарной зимы остается чуть больше месяца!
А осень, как никогда, продолжает нас радовать теплом, яркими красками, голубым чистым небом и мягким согревающим солнышком.)
Осень – это самое богатое время на урожай. Сколько сезонных сейчас овощей и фруктов! Да и стоят они сейчас сущие копейки. Значит самое время подкрепиться витаминками.)
И именно сейчас стоит побаловать себя осенними пирогами с яблоками или шарлотками. Яблочная шарлотка - это необычайно нежный и вкусный пирог, а главное, что основная его масса — это яблоки и в отличии от пирожных и тортиков не содержит крема, который очень калориен.
Каждый раз делая шарлотку вспоминаю один забавный случай: решила я испечь свою фирменную шарлотку по памяти, а тут еще в гости ко мне коллега по работе заглянула. Я яблоки нарезала, стою яйца с сахаром взбивая, попутно сотруднице рецепт рассказываю. Заливаю яблоки взбитыми яйцами и ставлю в духовку. Тут моя коллега и говорит, интересный какой рецепт и без муки то. Меня как током прошибло)))) Про муку я и не вспомнила!
Вот так накормила я своих домочадцев яблочным омлетом)))) Но к слову сказать, он тоже получился очень даже вкусный!
Ну а раз мы заговорили о десертах, раскрою вам небольшой секрет, как попробовать тортик и не испортить фигуру. Попробуйте есть десерт (пирог, торт, пирожное) китайскими палочками. Удивительно то, что вы даже лучше распробуете блюдо и сможете насладиться более маленьким кусочком.
Ну а в заключении делюсь своим рецептом шарлотки (правда с мукой ;) )
Шарлотка.
Ингредиенты:
1 ст. сахара
1 ст. муки
2-3 яйца
Яблоки - 3-5 шт.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (до растворения сахара). Добавить муки. Яблоки порезать кубиками (я не чищу яблоки, а можно и почистить). Перемешать яблоки с тестом. Противень смазать маслом и посыпать мукой или манкой, вылить тесто. Выпекать при 180-200 градусах минут 40. А еще проще вылить тесто в чашу мультиварки и выпекать на режиме Выпечка.