Найти в Дзене

Куриная домашняя лапша с потрошками

Когда мы жили в Москве, Серпухове и Екатеринбурге, я мужу говорила:
- Вот когда-нибудь я обязательно накормлю тебя настоящей домашней лапшой с потрошками домашней курочки.


Мой муж был не в курсе, что это такое. Нет, что такое лапша, он знал. Имел представление и о домашней курице. Но объединить это воедино не получалось. Из магазинных кур какая лапша! Да никакая. Недоразумение сплошное. И вот свершилось. Экскурсия на Центральный Рынок Ростова - это отдельный рассказ будет. Это нужно видеть! Купила потрошки! Знаете, сколько стоят потрошки от домашней курочки? Двадцать рублей. Да-да. именно двадцать. На сто рублей целый мешок)


В потрошки входят крылышки, шейка, желудок, печень, ну и жирок, куда ж без него! Варим бульон. Не забудьте бросить целую луковицу в шелухе, предварительно помыв, конечно. Бульон из настоящей курицы варится не полчаса и не сорок минут. Он варится полтора часа минимум. И получается янтарно-насыщенным, аромат такой, что пёс наш заглядывал на кухню с широко открытыми глазами, в которых был вопрос "Мне ж тоже дадут, да?"


Пока варится бульон, делаем лапшу. Муки граммов 300, два яйца и вода. Вымешиваем крутое тесто, раскатываем до прозрачности и оставляем чуть-чуть подсушиться.

Потом нарезаем полосами, складываем одну на другую и нарезаем то-о-о-оненько! Высший пилотаж, когда совсем тонко. Но я уже квалификацию потеряла из-за отсутствия практики. Но тоже ничего так получилось))

-2
-3
-4

Лапшу в бульон не бросаем, сначала в кипящую воду на минутку, потом откидываем в дуршлаг, чтобы мучная пыль не сделала бульон мутным. Перекладываем чистенькую лапшу в бульон, доводим до кипения, кипятим минуты 2-3, потом зелень - и выключаем. Всё. Пища богов)) Муж оценил)

-5