Доброго времени суток!
Сегодня к нам попалось блюдо интересное блюдо - картофель по-швейцарски. Нежны и одновременно хрустящий, а так же солено-кисловатый, ох.
Необходимое;
- 600 гр. картофеля
- 50 гр. твердого сыра
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
Для соуса;
- 100 гр. филе сельди, да да
- 200 гр. сметаны
- 50 гр. маринованных огурцов
- 1 зубчик чеснока
- 30 гр салатного лука
- 2 веточки укропа
Займемся приготовлением;
Очищенные картофелины разрезать пополам, опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения, варить почти до готовности. Картофель должен остаться целым, но уже прокалываться ножем.
Картофель остудить и натереть на терке крупной. Добавить к нему натертый сыр и перемешать.
Сливочное масло нарезать пластинками.
На сковороду с растительным маслом выложить треть пластинок сливочного масла, разогреть. Выложить половинку картофельной массы, поверх разложить еще треть пластинок масла, посолить. Выложить оставшийся картофель, разровнять, разложить оставшееся масло, посолить. Жарить на среднем огне 5-7м минут - до золотистой корочки снизу.
Перевернуть "решти" на другую сторону: положить к сковороде большую тарелку плоскую. перевернуть и сдвинуть на сковороду. Придавить лопаткой. Жарить с нижней стороны еще 5-7 минут . И не накрывать крышкой.
приготовление соуса;
Филе сельди порезать маленькими кусочками. огурцы, лук, чеснок и укроп мелко нарезать. Добавить сметану, перемешать.
Готовый картофель переложить на тарелку, нарезать на порции и добавив поверх соус.
На этом все!