Нам нужно:
- 400-440 г творога (5-18 %)
- 2 желтка
- 2 ст.л. сахара или подсластить по вкусу
- Рисовая мука для обсыпки
И немного советов:
☝Самое главное правило сырников - ваш творог он не должен быть ни очень влажным и ни очень сухим.
☝Можно, конечно, использовать натуральные загустители, но все это отразиться на вкусе.
Мука, крахмал, манка, яйца это природные загустители.
Приготовление:
- Творог разминаем вилочкой.
- Добавляем желтки, муку и сахар.
- Очень хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно плотное и хорошо держит форму.
- Берем небольшие количество теста и скатываем шарик.
- Обкатываем его в муке, приплющеваем и получаем шайбочки.
- Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (я еще и крышкой закрываю).
Все! Наши сырники готовы. Очень творожные и пышные получаются.
Приятного аппетита!😋