Найти в Дзене
лиза коннова

Сырники на желтках

Ловите рецепт вкуснейших сырников.
Ловите рецепт вкуснейших сырников.

Нам нужно:

  • 400-440 г творога (5-18 %)
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сахара или подсластить по вкусу
  • Рисовая мука для обсыпки

И немного советов:

☝Самое главное правило сырников - ваш творог он не должен быть ни очень влажным и ни очень сухим.

☝Можно, конечно, использовать натуральные загустители, но все это отразиться на вкусе.

Мука, крахмал, манка, яйца это природные загустители.

Приготовление:

  1. Творог разминаем вилочкой.
  2. Добавляем желтки, муку и сахар.
  3. Очень хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно плотное и хорошо держит форму.
  4. Берем небольшие количество теста и скатываем шарик.
  5. Обкатываем его в муке, приплющеваем и получаем шайбочки.
  6. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (я еще и крышкой закрываю).

Все! Наши сырники готовы. Очень творожные и пышные получаются.

Приятного аппетита!😋