Найти в Дзене
Заметки Фрекен Бок

Подборка из 3 лучших соусов к макаронам

Оглавление

Макаронные изделия - незаменимые гости на нашем столе. Рано или поздно стандартно приготовленные макарошки попросту надоедают. В этой ситуации приходят на помощь различные соусы. Именно они могут великолепно дополнить блюдо и разнообразить давно приевшийся рацион.

Болоньезе

Это нестареющая классика. Для пасты, макарон по-нашему, - это как маленькое черное платье и французский маникюр для женщины. Болоньезе навсегда останется лучшим дополнением к макаронным изделиям. Для его приготовления вам потребуется:

  • 250 г фарша;
  • 8 небольших помидоров;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 100 г тертого сыра;
  • 500 г вина;
  • специи по вкусу.

Сначала обжарьте фарш. Влейте вино и тщательно перемешайте. Жидкость должна полностью выпариться. Дальше добавьте нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте все и тушите на медленном огне. Достаточно 20-25 минут. Добавьте любимые специи. Потомите еще 10 минут. Полейте соусом макароны, а сверху посыпьте натертым на терке сыром.

Освежающий чесночный соус

-2

В целом, этот соус универсальный. Он прекрасно сочетается как с макаронными изделиями, так и, например, с пловом. Еще одно преимущество - бюджетность.

Для приготовления вам потребуются:

около 250 г майонеза;

1 средний огурец;

3-6 зубчиков чеснока.

Тут все просто. В майонез добавьте натертый огурец и заранее измельченный чеснок. Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на час-два. Прекрасный освежающий соус с умеренной остринкой.

Сливочный соус

-3

Еще один прекрасный вариант, дополняющий макаронные изделия. Для приготовления возьмите:

  • 2 луковицы;
  • 2-3 ст.л. сливочного масла;
  • 150 г колбасы;
  • 1 ст.л. муки;
  • 200 мл сливок;
  • кипяченую воду;
  • специи по вкусу.

Сначала обжариваем лук на сливочном масле с добавлением муки. После отправляем в сковороду кубиками нарезанную колбасу. Заливаем смесь сливками. Ждем 5 минут. Если соус сильно загустевает, можно добавить немного воды. Добавляем любимые специи и отправляем соус к нашим макарошкам.

Прекрасные соусы помогут разнообразить надоевшие макароны. Делитесь в комментариях, какой из соусов вам понравился больше всего.

Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал.

Приятного аппетита!

Советую также прочитать:

Готовим полезные конфеты для детей и внуков

Рецепт карамельного попкорна из хлеба, сахара и воды

Классный рецепт запеканки без муки, которая тает во рту

Еда
6,93 млн интересуются