Котлеты с макаронами в духовке: простой, оригинальный и очень вкусный рецепт к ужину.
Ингредиенты:
1. Фарш - 500 гр.
2. Приправа: орегано, смесь перцев, паприка, розмарин - по вкусу.
3. Соль - по вкусу.
4. Спагетти - 150-200 гр.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Сладкий болгарский перец - 1-2 шт.
7. Помидоры - 2 крупных. Можно заменить на томатный соус или томатную пасту.
8. Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
1. К фаршу (у меня свинина/говядина) добавить паприку, орегано, смесь перцев, розмарин и соль. Тщательно перемешать.
2. Из фарша сформировать лепешку. Спагетти сломать пополам и поместить в середину лепешки. А затем завернуть, но заворачивать нужно не сильно, так как макароны при варке разбухают, а мясо сжимается. Если завернуто будет слишком туго, то макароны внутри мяса останутся жесткими.
3. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
4. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, а затем к нему добавить нарезанный болгарский перец. Обжаривать необходимо до полуготовности.
5. Поверх котлет выложить обжаренные овощи.
6. Два крупных помидора я измельчила с помощью блендера и добавила немного воды. Посолить по вкусу и добавить черный перец. Хорошенько перемешать. Томаты равномерно распределить по форме для запекания. Сверху я посыпаю орегано и розмарин.
7. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита!