Найти тему

Рисовая лапша с говядиной и шпинатом в соусе кимчи по-японски

Ингредиенты:
Говядина мякоть брусок
лапша рисовая
лук репчатый
соус тайский сладкий
Шпинат крупнолистовой
Корень имбиря
Масло кунжутное
Соус соевый
Соус кимчи
Петрушка
Лук зеленый
Чеснок

Способ приготовления

Шаг 1 Лук, имбирь и чеснок очистите и нарубите мелко.

Шаг 2 Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте

Шаг 3 Разогрейте в сковороде 1 ст.л подсолнечного масла, влейте кунжутное масло и обжарьте, постоянно помешивая, на сильном огне брусочки говядины, лук, чеснок и имбирь в течение 6 минут.

Шаг 4 В миске смешайте соевый, кимчи и тайский соусы. У шпината отрежьте корни, листья нарежьте крупно. Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко(оставьте немного листочков для украшения). Зеленый лук нарубите мелко (оставьте немного перьев для украшения).

Шаг 5 В сковороду к мясу добавьте отваренную рисовую лапшу, шпинат и 2 ст.л воды, перемешайте и тушите, помешивая, до полного испарения воды в течение 2 минут.

Шаг 6 Затем влейте смесь соусов, добавьте петрушку и зеленый лук, поперчите по вкусу, премешайте и снимите с огня.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются