Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги!
Однажды на глаза попался простой и довольно интересный рецепт сосисок в лаваше. Наконец-то попробовала приготовить. Закуска – супер! Можно приготовить на завтрак, а можно взять на длительную прогулку с ребёнком или же на пикник. Всё, что понадобится для приготовления – тонкий лаваш и сосиски. Дальше всё очень просто…
Итак, готовы приготовить простую и вкусную закуску? Давайте, начнём!
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Сосиски – 7 штук
- Яйцо – 1 штука
- Соль, перец
- Растительное масло
- Деревянные шпажки
Готовим сосиски в лаваше:
Яйцо взбейте венчиком (или вилкой), добавив немного соли и специи по вкусу.
Лаваш нарежьте полосками, ширина которых равна длине сосисок.
Возьмите полоску лаваша, смажьте взбитым яйцом. Плотно заверните в него сосиску. Таким образом подготовьте все сосиски.
Лаваш можно заменить слоёным тестом, которое можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самому.
Затем каждый рулет нарежьте одинаковыми кусочками, примерно по 1,5 см шириной. Нанизывайте кружочки сосисок в лаваше на шпажки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сосиски на шпажках с четырёх сторон на среднем огне. Вкусная хрустящая закуска готова!
Спасибо каналу «Кашеварим с Врединой» за отличную идею!
А ещё можно сделать немного по другому. Например, не обжаривать в масле, а запечь в духовке. Для этого просто выложите сосиски на противень, посыпьте тёртым сыром. Запекайте 5 - 7 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!