Найти тему
Recipes for the kitchen

Лучший рецепт капусты на зиму по мнению ученых.

КАПУСТА В БАНКЕ В РАССОЛЕ НА ЗИМУ

Ингредиенты на 5 порций

  1. Капуста белокочанная-500гр.
  2. морковь-1шт.
  3. чеснок-1шт.
  4. лавровый лист-3шт.
  5. перец горошком-5шт.
  6. вода-0,5л.
  7. соль; сахар-1 ст.ложка.
  8. Уксус 50мл.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Существует много разных рецептов заготовки капусты на зиму: засолка, маринование и квашение. Один из простых способов – засолка быстрым способом. Кочан белокочанной капусты позднего сорта чистим от верхних сухих листьев, вырезаем кочерыжку, капусту тонко шинкуем ножом или натираем на терке.
ШАГ 1: Приготовим ингредиенты по списку. Существует много разных рецептов заготовки капусты на зиму: засолка, маринование и квашение. Один из простых способов – засолка быстрым способом. Кочан белокочанной капусты позднего сорта чистим от верхних сухих листьев, вырезаем кочерыжку, капусту тонко шинкуем ножом или натираем на терке.
ШАГ 2:
Морковь моем, чистим и натираем на терке, либо тонко шинкуем ножом. Чеснок нарезаем на слайсы и маленькие кубики.
ШАГ 2: Морковь моем, чистим и натираем на терке, либо тонко шинкуем ножом. Чеснок нарезаем на слайсы и маленькие кубики.
ШАГ 3:
Овощи кладем в глубокую миску и мнем чистыми руками, чтобы они пустили сок. Заранее нужно простерилизовать тару для засолки капусты, стеклянные банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке.
ШАГ 3: Овощи кладем в глубокую миску и мнем чистыми руками, чтобы они пустили сок. Заранее нужно простерилизовать тару для засолки капусты, стеклянные банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке.
ШАГ 4:
Овощную смесь плотно укладываем в банки, утромбовывая каждый слой нарезки ложкой или толкушкой. Наполняем банки до плечиков. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем горячую воду, добавляем сахар и соль, растворяем, доводим до кипения, кладем лавровый лист, вливаем столовый уксус. Даем рассолу закипеть.
ШАГ 4: Овощную смесь плотно укладываем в банки, утромбовывая каждый слой нарезки ложкой или толкушкой. Наполняем банки до плечиков. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем горячую воду, добавляем сахар и соль, растворяем, доводим до кипения, кладем лавровый лист, вливаем столовый уксус. Даем рассолу закипеть.
ШАГ 5:
Кипящим рассолом заливаем капусту в банках. Прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Затем банку герметично закрываем и убираем на хранение в холодильник или иное прохладное место. В рассоле в прохладном месте капуста будет храниться довольно-таки долго. В зимнее время останется ее дополнить мелко рубленным репчатым лучком, сдобрить постным маслом и получится вкуснейший салат. Приятного аппетита!
ШАГ 5: Кипящим рассолом заливаем капусту в банках. Прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Затем банку герметично закрываем и убираем на хранение в холодильник или иное прохладное место. В рассоле в прохладном месте капуста будет храниться довольно-таки долго. В зимнее время останется ее дополнить мелко рубленным репчатым лучком, сдобрить постным маслом и получится вкуснейший салат. Приятного аппетита!

Соленая капуста очень полезна, поэтому даже врачи рекомендуют ее употреблять в пищу осенью и зимой. Она богата витамином С, поэтому укрепляет иммунитет и является хорошим профилактическим средством против простудных заболеваний. Содержит она калий, который необходим для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, нервной системы, почек. Однако с этим продуктом нужно быть осторожным тем, кому не рекомендуется включать в меню пищу, содержащую значительное количество соли, ведь в таком продукте ее не мало.

Еда
6,93 млн интересуются