Найти в Дзене

Zero Waste в действии - утилизируем яблоки в урожайный год

Честно, в урожайные годы (а это обычно 1 через 1) у нас бывает очень много яблок, как наверное у многих садоводов. И мне всегда жалко, когда они просто гниют в силу невозможности быстро все съесть или перевести в ранг варенья и компота.

Кроме того, многих смущает большое количества сахара в заготовках. Но я нашла выход. И сегодня поделюсь с вами рецептом яблочного пюре, на приготовление которого уйдет очень мало времени, но много яблок! Приступим.

Нам нужны все Ваши яблоки, которые после минимальной очистки от косточек влезут в кастрюлю.

Для пюре подойдут любые яблоки
Для пюре подойдут любые яблоки

Моем их, режем на 4 части и ставим на минимальный огонь на 30-40 минут, добавив 1/3-1/2 стакана простой воды.

При варке важно помешивать пюре, чтобы не пригорало ко дну кастрюли
При варке важно помешивать пюре, чтобы не пригорало ко дну кастрюли

Затем снимаем с огня, даем пару минут остыть и взбиваем блендером.

Можно перетирать через сито, но нам же нужно быстро...
Можно перетирать через сито, но нам же нужно быстро...

Все. Так просто. Дальше есть вариант добавить сахар по вкусу или мед или орехи, или любой другой подсластитель. Я люблю ничего не добавлять, а просто уплетать это вкуснейший полезный продукт. но, возможно, мне просто повезло с яблоками.

Готовое пюре можно разложить по банкам и закатать или хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
Готовое пюре можно разложить по банкам и закатать или хранить под капроновой крышкой в холодильнике.

Кстати, из такого пюре можно сделать мармелад: разложить его тонким слоем на противень и сушить в духовке на минимальном огне с открытой дверцей около 10 часов с перерывами.

-5

У нас такое пюре долгое хранится. Да я и рада - одна польза.

Вот так быстро и просто можно решить проблему яблочного беспредела в урожайные годы, и выкидывать придется только минимальные обрезки - все в стиле Zero Waste.

До встречи

Еда
6,93 млн интересуются