Честно, в урожайные годы (а это обычно 1 через 1) у нас бывает очень много яблок, как наверное у многих садоводов. И мне всегда жалко, когда они просто гниют в силу невозможности быстро все съесть или перевести в ранг варенья и компота.
Кроме того, многих смущает большое количества сахара в заготовках. Но я нашла выход. И сегодня поделюсь с вами рецептом яблочного пюре, на приготовление которого уйдет очень мало времени, но много яблок! Приступим.
Нам нужны все Ваши яблоки, которые после минимальной очистки от косточек влезут в кастрюлю.
Моем их, режем на 4 части и ставим на минимальный огонь на 30-40 минут, добавив 1/3-1/2 стакана простой воды.
Затем снимаем с огня, даем пару минут остыть и взбиваем блендером.
Все. Так просто. Дальше есть вариант добавить сахар по вкусу или мед или орехи, или любой другой подсластитель. Я люблю ничего не добавлять, а просто уплетать это вкуснейший полезный продукт. но, возможно, мне просто повезло с яблоками.
Кстати, из такого пюре можно сделать мармелад: разложить его тонким слоем на противень и сушить в духовке на минимальном огне с открытой дверцей около 10 часов с перерывами.
У нас такое пюре долгое хранится. Да я и рада - одна польза.
Вот так быстро и просто можно решить проблему яблочного беспредела в урожайные годы, и выкидывать придется только минимальные обрезки - все в стиле Zero Waste.
До встречи