Найти тему

Wok-Вок с рисом и окунем: полезно и быстро

Как только я уволился с прошлого места работы, решил не отдыхать. Сразу устроился в другое место, постигаю теперь другую кухню. Сегодня готовлю Вок с рисом. Так-то вок можно готовить и с яичной лапшой, и везде, в разных местах набор овощей разный.

Рис я брал для суши. Он продаётся в свободном доступе, можно даже готовый купить. Окунь тоже продаётся.

Окуня предварительно разморозить.

Овощи нарезать
-2
лук порей (стебель)
перец болгарский
морковь
цукини
синий лук
всех овощей на одну порцию грамм по 20 хватит

Рыбу нарезаем соломкой и обжариваем

-3

Через секунд тридцать, засыпаем подготовленные овощи

-4

Обжариваем всё вместе около минуты, на средней температуре, добавляем соевый соус разбавленный водой 1/1

-5

Тушим секунд двадцать, добавляем рис, и соус унаги.

-6

Перемешиваем всё в течении десяти секунд и в тарелку.

-7

Украшаем кунжутом, и зелёным луком). Приятного аппетита!

Ингредиенты:

рис для суши 150
овощи по 20
соус соевый с водой 50
окунь 60
соус унаги 50

Очень вкусное блюдо, готовится быстро, овощи должны быть хрусткие.