Как только я уволился с прошлого места работы, решил не отдыхать. Сразу устроился в другое место, постигаю теперь другую кухню. Сегодня готовлю Вок с рисом. Так-то вок можно готовить и с яичной лапшой, и везде, в разных местах набор овощей разный.
Рис я брал для суши. Он продаётся в свободном доступе, можно даже готовый купить. Окунь тоже продаётся.
Окуня предварительно разморозить.
Овощи нарезать
лук порей (стебель)
перец болгарский
морковь
цукини
синий лук
всех овощей на одну порцию грамм по 20 хватит
Рыбу нарезаем соломкой и обжариваем
Через секунд тридцать, засыпаем подготовленные овощи
Обжариваем всё вместе около минуты, на средней температуре, добавляем соевый соус разбавленный водой 1/1
Тушим секунд двадцать, добавляем рис, и соус унаги.
Перемешиваем всё в течении десяти секунд и в тарелку.
Украшаем кунжутом, и зелёным луком). Приятного аппетита!
Ингредиенты:
рис для суши 150
овощи по 20
соус соевый с водой 50
окунь 60
соус унаги 50
Очень вкусное блюдо, готовится быстро, овощи должны быть хрусткие.