Найти в Дзене
BobrDeti.by

Самое здоровое угощение на Хэллоуин – пшенно-тыквенная каша

Оглавление

Пшённая каша может показаться обыденным блюдом, но на Хэллоуин это другая история! Хитрость в том, что просо прекрасно сочетается с тыквой, обогащая её вкус и придавая безошибочный вкус – запах самого шумного праздника осени. Добавьте курагу и изюм – и все будут счастливы, особенно дети.

Хотя Хэллоуин в России традиционно не отмечается, он становится всё более популярным. Самое приятное, что эта традиционная русская каша изготовлена ​​из тыквы. Здорово и вкусно, не говоря уже о потрясающем внешнем виде блюда. Почему бы не попробовать это приготовить?

Итак, начнём! 

Убедитесь, что у вас есть:

  • 70 г (0,35 стакана) проса,
  • 350 мл молока,
  • Одна тыква, достаточно большая, чтобы из неё получилось 400 г (1,6 чашки) тыквенной мякоти без семян,
  • 50 г (0,3 стакана) кураги, 50 г (0,3 стакана) изюма (не стесняйтесь брать другие сухофрукты на свой вкус),
  • специи по вкусу (мы использовали мускатный орех, корицу и имбирь).

Чтобы приготовить эту потрясающую пшённую тыкву, просто выполните следующие 3 простых шага:

Шаг 1

Отрежьте крышку и откройте тыкву. Удалите волокна и семена. Вырежьте мякоть, но сохраните её. Натрите пустую тыкву специями и поставьте в духовку. Выпекать 25 минут при 170°С.

Шаг 2

Пока тыква находится в духовке, давайте приготовим пшено. Вскипятим воду в кастрюле, положим пшено в кипящую воду и поставим варить на слабом огне 25 минут.

Возьмём ещё одну кастрюлю и вскипятим в ней молоко. Затем добавьте измельчённую тыквенную мякоть и будем варить 10 минут. Когда пшённая каша будет готова, смешаем её с тыквенной смесью и поварим на медленном огне ещё 10 минут.

Шаг 3

Поместите кашу в тыквенную полость. Положите сверху сухофрукты.

Наслаждайтесь!

Russia Beyond

Фото: Легион Медиа

Авторы: Алексей и Евгения Моско. Перевод Натальи Соловьёвой

Еда
6,93 млн интересуются