Пшённая каша может показаться обыденным блюдом, но на Хэллоуин это другая история! Хитрость в том, что просо прекрасно сочетается с тыквой, обогащая её вкус и придавая безошибочный вкус – запах самого шумного праздника осени. Добавьте курагу и изюм – и все будут счастливы, особенно дети.
Хотя Хэллоуин в России традиционно не отмечается, он становится всё более популярным. Самое приятное, что эта традиционная русская каша изготовлена из тыквы. Здорово и вкусно, не говоря уже о потрясающем внешнем виде блюда. Почему бы не попробовать это приготовить?
Итак, начнём!
Убедитесь, что у вас есть:
- 70 г (0,35 стакана) проса,
- 350 мл молока,
- Одна тыква, достаточно большая, чтобы из неё получилось 400 г (1,6 чашки) тыквенной мякоти без семян,
- 50 г (0,3 стакана) кураги, 50 г (0,3 стакана) изюма (не стесняйтесь брать другие сухофрукты на свой вкус),
- специи по вкусу (мы использовали мускатный орех, корицу и имбирь).
Чтобы приготовить эту потрясающую пшённую тыкву, просто выполните следующие 3 простых шага:
Шаг 1
Отрежьте крышку и откройте тыкву. Удалите волокна и семена. Вырежьте мякоть, но сохраните её. Натрите пустую тыкву специями и поставьте в духовку. Выпекать 25 минут при 170°С.
Шаг 2
Пока тыква находится в духовке, давайте приготовим пшено. Вскипятим воду в кастрюле, положим пшено в кипящую воду и поставим варить на слабом огне 25 минут.
Возьмём ещё одну кастрюлю и вскипятим в ней молоко. Затем добавьте измельчённую тыквенную мякоть и будем варить 10 минут. Когда пшённая каша будет готова, смешаем её с тыквенной смесью и поварим на медленном огне ещё 10 минут.
Шаг 3
Поместите кашу в тыквенную полость. Положите сверху сухофрукты.
Наслаждайтесь!
Фото: Легион Медиа
Авторы: Алексей и Евгения Моско. Перевод Натальи Соловьёвой