Что потребуется
350 г муки
1 яйцо
2 ст.л. топленого сала
125 мл воды
1 щепотка соли
Для начинки
400 г квашеной капусты
1 луковица
топленое сало
молотый черный перец
соль по вкусу
Для заливки
2 ст.л. топленого сала
100 г бекона
1 луковица
зеленый лук
Как готовить
Замесить из муки, яйца, топленого сала, воды и соли крутое тесто.
Завернуть во влажную салфетку и оставить на 1 час.
Лук мелко нарезать и обжарить в топленом сале до золотистого цвета.
Добавить отжатую капусту (если капуста крупно нашинкована, изрубить ее), накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Посолить и поперчить.
Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром 5 см, края слегка смочить водой.
В центр каждого кружочка выложить начинку, сложить кружочки пополам, края соединить и защипать.
Варить вареники в большом количестве подсоленной воды 5-6 минут, пока не всплывут.
Мелко нарезать бекон, обжарить на топленом сале, добавить рубленый репчатый лук и жарить еще несколько минут.
Готовые вареники выложить на тарелку, полить топленым салом вместе с беконом и луком, посыпать измельченным зеленым луком.
Приятного Аппетита!