Найти в Дзене
Олег Карп

Вареники с квашеной капустой. Блюдо на ура!

Что потребуется

350 г муки

1 яйцо

2 ст.л. топленого сала

125 мл воды

1 щепотка соли

Для начинки

400 г квашеной капусты

1 луковица

топленое сало

молотый черный перец

соль по вкусу

Для заливки

2 ст.л. топленого сала

100 г бекона

1 луковица

зеленый лук

Как готовить

Замесить из муки, яйца, топленого сала, воды и соли крутое тесто.

Завернуть во влажную салфетку и оставить на 1 час.

Лук мелко нарезать и обжарить в топленом сале до золотистого цвета.

Добавить отжатую капусту (если капуста крупно нашинкована, изрубить ее), накрыть крышкой и тушить до мягкости.

Посолить и поперчить.

Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром 5 см, края слегка смочить водой.

В центр каждого кружочка выложить начинку, сложить кружочки пополам, края соединить и защипать.

Варить вареники в большом количестве подсоленной воды 5-6 минут, пока не всплывут.

Мелко нарезать бекон, обжарить на топленом сале, добавить рубленый репчатый лук и жарить еще несколько минут.

Готовые вареники выложить на тарелку, полить топленым салом вместе с беконом и луком, посыпать измельченным зеленым луком.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются