Всем привет. Сегодня буду делиться с вами своим рецептом жгучей, острой горчички на огуречном рассоле. Рецепт очень прост и доступен всем. Если приготовите все правильно у вас получится просто адски острая горчичка. Итак расскажу все по этапно:
Мне понадобятся следующие продукты: горчичный порошок, огуречный рассол (лучше всего домашний), подсолнечное масло, сахар, соль и уксус столовый 9 %.
Беру кастрюлю и выливаю примерно 100 мл. огуречного рассола. Сильно подогреваю, но не кипячу его.
Как только он немного начинает закипать быстро выключаю плиту.
Лучше брать домашний огуречный рассол, в магазинном много уксуса и кислоты.
Заранее подготавливаю удобную баночку (у меня она из под икры), в которой я буду замешивать горчичку. Наливаю с кастрюли рассол в эту баночку. Добавляю 9-10 чайных ложек горчичного порошка.
Горчичный порошок лучше использовать уже проверенный, я всегда покупаю Сарепту. Ещё я заметила, что чем дольше стоит открытый порошок, тем менее острая получается горчица, как будто со временем он теряет свои свойства, ещё скорее всего влияет дата изготовления порошка, чем старее он тем хуже.
Все тщательно перемешиваю, чтоб не было комочков и на стенках не оставался горчичный порошок.
Затем наливаю одну чайную ложку столового 9 % уксуса в баночку с горчицей, снова все перемешиваю и горчичка начинает сама "завариваться".
Далее сразу добавляю сюда же одну чайную ложку подсолнечного масла, перемешиваю.
Следом добавляю щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешиваю в последний раз.
После приготовления должна получится вот такая не очень густая консистенция (напоминает жидкую сметану). Закрываю крышкой баночку и ставлю в теплое место на сутки. По прошествии суток перемещаю баночку в холодильник, чтоб немного горчичка охладилась.
Кто хочет горчицу по гуще, тогда добавляйте побольше горчичного порошка.
После охлаждения в холодильнике горчица уже готова и ее можно пробовать. Только осторожно!!! Она очень жгучая. К мясу, птице, колбаскам будет просто идеальна.
На вкус горчица получается очень жгучая, и совсем не горькая. Огуречный домашний рассол придает ей своеобразную пикантность. В первую неделю горчичка будет просто адская, потом она будет терять свою жгучесть.
Я перепробовала магазинную горчицу, но там в основном попадается не жгучая, да и ещё с кучей всяких химических добавок.
Давно готовлю только свою, домашнюю горчичку она вкуснее и всегда получается то что надо. Приготовить дижонскую, не жгучую из нашего порошка у меня не получается.
Всем приятного аппетита!
Для приготовления я использовала:
- горчичный порошок - 9 - 10 ч.ложек
- огуречный рассол - 100 мл.
- подсолнечное масло - 1 ч.ложка.
- уксус столовый 9 % - 1 ч.ложка
- сахар.
- соль.
А вы когда нибудь сравнивали два домашних майонеза (обычный и на желтках)? Тогда вам сюда.