Найти тему
Новости кулинарии

Как приготовить соевое мясо в мультиварке

Соевое мясо можно считать прекрасной альтернативой обычному мясу. Этот продукт особенно ценится в период поста. Многие уверены, что такое кушанье не может быть настолько вкусным, как обычные мясные кусочки, но достаточно лишь выбрать хороший рецепт. Если вы не знаете, как приготовить соевое мясо в мультиварке, рассмотрите рецептуру, представленную ниже.

Ингредиенты

Перед тем, как приготовить соевое мясо в мультиварке, позаботимся о том, чтобы под рукой у нас были следующие продукты:

  • упаковка мяса соевого;
  • одна средняя морковка;
  • одна средняя луковица;
  • томатов 200 граммов;
  • пара ложек больших масла растительного;
  • на вкус соли с перцем;
  • немного свежей зелени для подачи;
  • большая ложка паприки.

С такого количества ингредиентов на выходе вы получим 3 порции сытного, ароматного и вкусного блюда.

Инструкция

Разобраться в то, как приготовить соевое мясо в мультиварке, нам поможет простая подробная инструкция с фото.

  • Замачиваем соевое мясо в воде. Залить кусочки нужно кипятком.
  • Спустя 10 минут воду сливаем, мясо отжимаем при помощи рук.
  • Чашу мультиварки смазываем, активируем режим «Жарка», высыпаем соевое мясо, обжариваем его со всех сторон, пока не образуется красивая ровная корочка.
  • Очищаем луковицу, шинкуем ее мелко.
  • Чистим морковку от кожуры, режем ее небольшими кубиками.
  • Измельченные овощи добавляем к мясу, все перемешаем, готовим, не меняя программу, минуты 2.
  • Томаты тщательно моем, ражем на средние кусочки.Готовим на прежней программе минут пять.
  • Выливаем в чашу воду, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, переводим мультиварку в режим работы "Тушение", на таймере установим минут 25, чего хватит для того, чтобы сделать кушанье сочным и мягким.

К столу блюдо подаем горячим, посыпав его свежей рубленой зеленью.

Источник: https://recepty-multivarka.com/stati/kak-prigotovit-soevoe-myaso-v-multivarke
Еда
6,93 млн интересуются