Все мы привыкли, что большой пирог обязательно должен быть сладким, подается обычно он после основной еды и употребляется с чаем, компотом или другим напитком.
Но на самом деле мы очень много упускаем вкусных пирогов, которые могут быть не только десертом. В современном мире не обязательно уметь кашеварить, главное вовремя сделать заказ на дом еды и все красиво накрыть на стол. И это действительно упрощает жизнь многим людям в нашем мире.
Но покупная еда, конечно же не сравнится с той, которую готовим мы сами. Да, она порой не такая, какой бы мы хотели ее видеть, но вкус становится лучше и приятнее. А, главное, вы знаете, что туда положили.
Но не будем разглагольствовать. Хочу поделиться с вами очень вкусным и сытным пирогом, называется он Балтийский. Отлично подойдет как основное блюдо и как десерт!
Прибалтийский пирог
Ингредиенты
- сметана (250 гр.)
- майонез (250 гр.)
- мука (шесть столовых ложек)
- специи (соль, сода, перец - каждого по одной щепотке)
- картофель (две среднего размера)
- лук репчатый (две луковицы среднего размера)
- яйцо (три штуки)
- рыбные консервы (сайра или тунец, желательно две баночки для сочности)
Приготовление
Подготовка:
1. Смешать сметану, майонез, яйца, специи и муку.
2. Очистить картофель и натереть его на терке, сразу добавить в тесто, все перемешать.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Разделить на две части.
4. Консервы переложить в тарелку, размять их.
Соединение:
1. Тесто разделить на две части. Смазать блюдо для выпечки растительным маслом. Выложить первую часть теста в него.
2. На тесто выложить первую часть репчатого лука.
3. Сверху на репчатый лук выложить всю измятую рыбу равномерным слоем.
4. На рыбу выкладываем вторую часть репчатого лука.
5. И в конце заливаем второй частью теста.
Выпекание:
Выпекать в, разогретой до ста восьмидесяти градусов, духовке около сорока пяти минут.
Желаем вам приятного аппетита, обязательно попробуйте этот пирог, он прост в приготовлении и понравится всей вашей семье!