Найти тему

Маршмэллоу со вкусом красного апельсина и кокоса

Этот нежный десерт буквально тает во рту. От классического марщмэллоу его отличает оригинальный и запоминающийся вкус.
Этот нежный десерт буквально тает во рту. От классического марщмэллоу его отличает оригинальный и запоминающийся вкус.

Ингредиенты: 

  • Для слоя из красных апельсинов:
  • Растительное маслопо вкусу
  • Желатин3 1/4 ч. л.
  • Сахар-песок3/4 чашки
  • Сок из красных апельсинов1/2 стакана
  • Кукурузный сироп5 ст. л.
  • Красный пищевой краситель5 капель
  • Для кокосового слоя:
  • Желатин3 1/4 ч. л.
  • Сахар-песок3/4 чашки
  • Кокосовое молоко1/2 стакана
  • Кукурузный сироп5 ст. л.
  • Сахар-песок1/4 чашки

Способ приготовления: 

  • Готовим слой из красных апельсинов. 
  • Противень застелите бумагой для выпекания и немного сбрызните маслом. 
  • 1/4 стакана воды смешайте желатином в чаше миксера. Оставьте на 10 минут. Затем смешайте с 3 столовыми ложками кукурузного сиропа. 
  • В маленькой кастрюле, оснащенной термометром, смешайте сахар-песок, апельсиновый сок и 2 столовые ложки кукурузного сиропа. Доведите до кипения на среднем огне.
  • Как только термометр покажет 110 градусов, перелейте сироп к желатиновой смеси и включите миксер. Взбейте на высокой скорости в течение 5 минут до мягкой консистенции. 
  • Добавьте красный пищевой краситель. 
  • Быстро выложите получившуюся смесь в форму. Выровняйте лопаткой. Охладите. 
  • Готовим кокосовый слой. 
  • 1/4 стакана воды смешайте желатином в чаше миксера. Оставьте на 10 минут. Затем смешайте с 3 столовыми ложками кукурузного сиропа.
  • В маленькой кастрюле, оснащенной термометром, смешайте сахар-песок, кокосовое молоко и 2 столовые ложки кукурузного сиропа. Доведите до кипения на среднем огне. 
  • в маленькой кастрюле, снабженную термометром; довести до кипения на среднем огне. Варить до термометр не регистрирует 230 °.
  • Как только термометр покажет 110 градусов, перелейте кокосовое молоко к желатиновой смеси и включите миксер. Взбейте на высокой скорости в течение 5 минут до мягкой консистенции.
  • Быстро перелейте получившуюся смесь в форму поверх слоя из красных апельсинов. Выровняйте лопаткой. 
  • Охладите в течение 12 часов. 
  • Разделочную доску щедро присыпьте сахарной пудрой. 
  • Острым ножом аккуратно подденьте марщмэллоу и переложите на разделочную доску. 
  • Нарежьте на несколько кусочков. Обваляйте в сахарной пудре. 
  • Храните маршмэллоу при комнатной температуре до 2 недель. 
Еда
6,93 млн интересуются