Ингредиенты:
- Для слоя из красных апельсинов:
- Растительное маслопо вкусу
- Желатин3 1/4 ч. л.
- Сахар-песок3/4 чашки
- Сок из красных апельсинов1/2 стакана
- Кукурузный сироп5 ст. л.
- Красный пищевой краситель5 капель
- Для кокосового слоя:
- Желатин3 1/4 ч. л.
- Сахар-песок3/4 чашки
- Кокосовое молоко1/2 стакана
- Кукурузный сироп5 ст. л.
- Сахар-песок1/4 чашки
Способ приготовления:
- Готовим слой из красных апельсинов.
- Противень застелите бумагой для выпекания и немного сбрызните маслом.
- 1/4 стакана воды смешайте желатином в чаше миксера. Оставьте на 10 минут. Затем смешайте с 3 столовыми ложками кукурузного сиропа.
- В маленькой кастрюле, оснащенной термометром, смешайте сахар-песок, апельсиновый сок и 2 столовые ложки кукурузного сиропа. Доведите до кипения на среднем огне.
- Как только термометр покажет 110 градусов, перелейте сироп к желатиновой смеси и включите миксер. Взбейте на высокой скорости в течение 5 минут до мягкой консистенции.
- Добавьте красный пищевой краситель.
- Быстро выложите получившуюся смесь в форму. Выровняйте лопаткой. Охладите.
- Готовим кокосовый слой.
- 1/4 стакана воды смешайте желатином в чаше миксера. Оставьте на 10 минут. Затем смешайте с 3 столовыми ложками кукурузного сиропа.
- В маленькой кастрюле, оснащенной термометром, смешайте сахар-песок, кокосовое молоко и 2 столовые ложки кукурузного сиропа. Доведите до кипения на среднем огне.
- в маленькой кастрюле, снабженную термометром; довести до кипения на среднем огне. Варить до термометр не регистрирует 230 °.
- Как только термометр покажет 110 градусов, перелейте кокосовое молоко к желатиновой смеси и включите миксер. Взбейте на высокой скорости в течение 5 минут до мягкой консистенции.
- Быстро перелейте получившуюся смесь в форму поверх слоя из красных апельсинов. Выровняйте лопаткой.
- Охладите в течение 12 часов.
- Разделочную доску щедро присыпьте сахарной пудрой.
- Острым ножом аккуратно подденьте марщмэллоу и переложите на разделочную доску.
- Нарежьте на несколько кусочков. Обваляйте в сахарной пудре.
- Храните маршмэллоу при комнатной температуре до 2 недель.