Найти в Дзене
Смотреть. Есть. Пить.

Рыба по-французски в духовке

Рыба по-французски - это упрощенный вариант, всем известного, мяса по-французски, которое готовят слоями с картофелем, луком, соусом и сыром. На подготовку уходит минимум времени. Блюдо отлично подходит на все случат жизни. Можно использовать филе любой рыбы без костей. Для аромата хорошо подходит смесь итальянских трав. Она в основном состоит из сушеного розмарина, тимьяна, перца, и все отлично сочетается с рыбой. Рецепт универсальный и простой.

Нам понадобится:

-2

1. Филе рыбы – 500г.

2. Помидор – 3 средних

3. Йогурт натуральный – 100г

4. Сыр (нежирный) – 100г

5. Соль, перец- по вкусу.

Готовим

-3

1. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим.

2. Следующим слоем идут порезанные кружочками помидоры. Смазываем их йогуртом.

-4

3. Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем последним слоем. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 220 градусов и запекаем 25 минут. Рыба готовится быстро. Когда сыр расплавится и станет золотистым – готово.

-5

В качестве гарнира замечательно подходит простой овощной салат из помидор, огурцов, лука и зелени.

Приятного аппетита!

Читайте также:

1. Семейный итальянский рецепт. Слоеные баклажаны с сыром

2. Интересный соус из болгарского перца для мяса

-6

Еда
6,93 млн интересуются