Рыба по-французски - это упрощенный вариант, всем известного, мяса по-французски, которое готовят слоями с картофелем, луком, соусом и сыром. На подготовку уходит минимум времени. Блюдо отлично подходит на все случат жизни. Можно использовать филе любой рыбы без костей. Для аромата хорошо подходит смесь итальянских трав. Она в основном состоит из сушеного розмарина, тимьяна, перца, и все отлично сочетается с рыбой. Рецепт универсальный и простой.
Нам понадобится:
1. Филе рыбы – 500г.
2. Помидор – 3 средних
3. Йогурт натуральный – 100г
4. Сыр (нежирный) – 100г
5. Соль, перец- по вкусу.
Готовим
1. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим.
2. Следующим слоем идут порезанные кружочками помидоры. Смазываем их йогуртом.
3. Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем последним слоем. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
4. Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 220 градусов и запекаем 25 минут. Рыба готовится быстро. Когда сыр расплавится и станет золотистым – готово.
В качестве гарнира замечательно подходит простой овощной салат из помидор, огурцов, лука и зелени.
Приятного аппетита!
Читайте также:
1. Семейный итальянский рецепт. Слоеные баклажаны с сыром
2. Интересный соус из болгарского перца для мяса