Найти в Дзене
Вкусности жизни

Заварные ржаные пряники с начинкой из мармелада

Настоящие ржаные пряники с начинкой из мармелада, таких не купишь в магазине. Заварные пряники вкуснее и дольше будут мягкими, хотя "дольше" нам не грозит - разлетаются моментально.

Для пряничного теста:
¾ стакана ржаной муки
1,5 стакана пшеничной муки
3 ст.л. меда
50 мл растительного масла
150 мл кефира
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
½ ч.л. имбиря
½ ч.л. корицы
1 ч.л. кориандра
½ ч.л. кардамона
150 г мармелада

Обязательно просеиваю муку.

Смешиваю 2 вида муки с разрыхлителе и всеми вышеперечисленными пряностями. Чем больше пряностей, тем ароматнее будут пряники. Состав пряностей можно изменить по вашему вкусу.

-2

Соединяю в миске кефир, растительное масло, мед и коньяк(если есть).

Нагреваю смесь до относительно горячего состояния и постоянно помешиваю, иначе кефир свернется. Пробую пальцем - когда становится горячо, выключаю.

Горячую жидкость выливаю в сухую смесь и быстро перемешиваю.

-3

Подпыляю мукой стол и выкладываю тесто. Замешиваю в шар.

Разделяю тесто на 16 частей.

-4

Мармелад режу на бруски.

-5

Начиняю мармеладом каждый кусочек теста, защипываю и выкладываю на противень.

Разогрею духовку до 180градусов. Выпекаю 20 минут.

Для глазури:
½ стакана сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. воды

Растираю пудру с лимонным соком и водой.

-6

Горячие пряники смазываю глазурью кисточкой прямо на противне. Перекладываю на тарелку.

-7

Можно подавать к столу с чаем или молоком.

Посмотрите подробное видео приготовления пряников.

А еще можно приготовить пряники с черносливом, рецепт ЗДЕСЬ.

-8

Также советую приготовить рецепт простого вкусного постного теста для пирогов или пирожков без трудоемкого вымешивания, рецепт ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на канал Вкусности жизни, чтобы не потерять рецепт.