Найти тему
Cooking kitten

Как сделать вкуснейшую и сочную лазанью с мясом

Оглавление
-2

Нам понадобится:

  1. Твёрдый сыр 500 г
  2. Молоко 750 мл
  3. Готовые листы лазаньи 10 шт
  4. Мясной фарш 600 г
  5. Оливковое масло 2 ст. л
  6. Мука пшеничная 2,5 ст. л
  7. Соус болоньезе 600 г
  8. Сливочное масло 60 г
  9. Растительное масло 2 ст. л
  10. Соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • Берем сотейник, кладем в него 2 ложки растительного масла и сливочное масло, после чего растапливаем. Постепенно начинаем добавлять муку и перемешивать, чтобы не было комочков.
  • После вмешивания муки добавляем молоко. Убавляем огонь и томим нашу смесь до консистенции нежирной сметаны ( не жидкой, но и не сильно густой).
  • На сковороду наливаем оливковое масло и раскаливаем его, затем добавляем наш фарш.
  • Жарим фарш до состояния полуготовности, потом вливаем в него соус болоньезе, перчим и солим по вкусу.
  • Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем подготовленную форму слвочным маслом. На дно выливаем немного соуса бешамель (буквально, чтобы покрыть дно).
  • Выкладываем на форму пласты, сверху фарш ( не жалейте фарш, чем больше, тем сочнее получится). На фарш выкладываем тертый сыр. Сыр покрываем соусом бешамель ( соуса накладывайте столько, сколько нужно на ваш взгляд. чтобы лазанья стала сочной).
  • Поверх соуса выкладываем пласты лазаньи и повторяем процедуру с соусом бешамель.
  • Последний слой лазаньи щедро смазываем соусом и сверху засыпаем сыром. Даем постоять нашей лазанье минут 7-10, после чего ставим в духовку и печем 30 минут. Вкусная лазанья с мясом готова!
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются