Нам понадобится:
- Твёрдый сыр 500 г
- Молоко 750 мл
- Готовые листы лазаньи 10 шт
- Мясной фарш 600 г
- Оливковое масло 2 ст. л
- Мука пшеничная 2,5 ст. л
- Соус болоньезе 600 г
- Сливочное масло 60 г
- Растительное масло 2 ст. л
- Соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Берем сотейник, кладем в него 2 ложки растительного масла и сливочное масло, после чего растапливаем. Постепенно начинаем добавлять муку и перемешивать, чтобы не было комочков.
- После вмешивания муки добавляем молоко. Убавляем огонь и томим нашу смесь до консистенции нежирной сметаны ( не жидкой, но и не сильно густой).
- На сковороду наливаем оливковое масло и раскаливаем его, затем добавляем наш фарш.
- Жарим фарш до состояния полуготовности, потом вливаем в него соус болоньезе, перчим и солим по вкусу.
- Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем подготовленную форму слвочным маслом. На дно выливаем немного соуса бешамель (буквально, чтобы покрыть дно).
- Выкладываем на форму пласты, сверху фарш ( не жалейте фарш, чем больше, тем сочнее получится). На фарш выкладываем тертый сыр. Сыр покрываем соусом бешамель ( соуса накладывайте столько, сколько нужно на ваш взгляд. чтобы лазанья стала сочной).
- Поверх соуса выкладываем пласты лазаньи и повторяем процедуру с соусом бешамель.
- Последний слой лазаньи щедро смазываем соусом и сверху засыпаем сыром. Даем постоять нашей лазанье минут 7-10, после чего ставим в духовку и печем 30 минут. Вкусная лазанья с мясом готова!