Сегодня я буду готовить яблоки, запеченные с творогом. Это простой, но очень вкусный десерт, который подойдет как для обычного повседневного меню, так и для праздника.
Для этого блюда мне понадобятся яблоки, творог, яйца и сахар. По желанию добавляются сухофрукты и орехи.
Ингредиенты:
яблоки — 6 шт.
творог — 200 гр
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст. л. (50 гр):
К двум столовым ложкам сахара я добавлю немного корицы, примерно 1/4 чайной ложки. Корица добавляется по вкусу, если она вам нравится. Вместо корицы можно использовать ванилин. Корицу хорошо перемешаю с сахаром. Сахар у меня сегодня коричневый. Можно, конечно, использовать и обычный белый.
В подготовленный творог разобью яйцо, засыплю сахар и перемещаю. Если творожок получается жидким, тогда можно добавить одну чайную ложку крахмала — ложку без горки. Если же начинка получается однородной и достаточно густой, то крахмал добавлять необязательно. Если творог крупнозернистый, крупинками, то его можно перетереть в блендере для более однородной консистенции. После блендера творожок становится кремообразным и однородным. Но повторю, что это зависит от творога. Когда я, например. использую домашний творожок, то я его не перетираю в блендере, в этом нет необходимости. Потому что у него консистенция и сама по себе получается гладкая, однородная, мягкая, кремообразная.
Я приготовила яблоки. Я их помыла. Срежу верхушку и удалю сердцевину с семенной коробочкой. Примерно в полусантиметре от края я сделаю надрез ножом для того, чтобы затем ложкой было удобно выбирать серединку с семечками. На стенках следует оставить достаточное количество мякоти. Яблоки лучше брать твердых сортов, чтобы при запекании они сохранили свою форму. В начинку можно добавить изюм. Также вкусное сочетание получается из творога с черносливом. Подойдут и орехи — миндаль или грецкие.
Яблоки укладываются в посуду для выпечки. У меня будет стеклянная форма. Предварительно я смазала её небольшим кусочком сливочного масла. Духовку стоит уже включить на прогрев. Часть яблочек я нафаршировала просто творожком без всяких добавок. А в часть творожной начинки добавила кусочки чернослива.
Поставлю яблоки выпекаться в духовку. Она уже прогрелась до 180 градусов. Яблочки запекались 30 минут. Когда они немного остынут, я подам их к столу. Сверху яблочки можно присыпать сахарной пудрой или корицей. Десерт получается очень вкусным и ароматным.
Приятного вам аппетита!