Это больше ,чем просто яблочный пирог.Особенно подходит для холодных осенних вечеров
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 4 час 30 минут
Ингредиенты
Крем
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 упаковка
Корица молотая Dr.Oetker - 1 ч. л.
Сметана - 300 г
Яблоки очищенные - 600 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Тесто
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker - 3 ст. л.
Мука - 2 стакан
Сливочное масло комнатной температуры - 150 г
- Вода
Способ приготовления
1. Яблоки нарезать на тонкие дольки и посыпать корицей
2. Для крема смешиваем яйцо с сахаром ,сметаной ,крахмалом и ванильным сахаром и слегка перемешиваем миксером
3. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем и маслом ,перетираем .затем добавляем воду и замешивает тесто, распределяем по форме примерно 25 см (лучше со съёмным дном).сверху выкладываем яблоки и заливаем кремом
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 минут,до зарумянивания теста.затем остудить в холодильнике 2-3 часа для стабилизации
Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/pirogi/yablochnyy-pirog-so-smetannoy-zalivkoy_10512/
Присоединяйтесь к нам!