Найти в Дзене
Ремесло и Рукоделие

Пышный упругий бисквит в мультиварке🤤

Оглавление

Сегодня мы с вами будем печь бисквит на скорую руку в мультиварке.

Ингредиенты для бисквита:

  • 🥚 яйца 4 штуки (небольших, категория С1);
  • 🍚 сахар 0,5 стакана;
  • 🍙 мука 1 стакан;
  • 🧂 ванилин по вкусу.

Приготовление бисквита в мультиварке

1. Чтобы яйца хорошо взбивались — достаньте их из холодильника пораньше. Взбиваем миксером в объемную пышную пену, это занимает около 7-8 минут. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще немного.

-2

2. Затем просеиваем муку и ванилин в яичную массу. Важно именно просеивать, чтобы тесто было более пушистым.

-3

3. Далее перемешиваем тесто лопаткой (не миксером). Так оно сохраняет в себе пузырьки воздуха и начинает «дышать».

-4

4. Выливаем тесто в чашу мультиварки и ставим режим «печь». 130 градусов, 40 минут.

-5

Причём, если вы поставите в духовку, то получится ничуть не хуже. Только там температуру надо поставить чуть больше -180

5. По истечении положенного времени, проверяем готовность (на всякий случай) деревянной палочкой и вынимаем бисквит, даём ему остыть.

-6

6. Дальше уже по желанию.

-7

Мы в этот раз не ждали, пока он напитается сметанным кремом и остынет. Мы попили чай практически сразу. Очень вкусно получилось и нежно. Приятного аппетита!

Пишите в комментариях где вкуснее выпечка получается — в духовке или в мультиварке? Я перепробовала массу «духовочных» рецептов! Если их повторить в мультиварке — получается просто отменно!🍰

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются