Сегодня мы с вами будем печь бисквит на скорую руку в мультиварке.
Ингредиенты для бисквита:
- 🥚 яйца 4 штуки (небольших, категория С1);
- 🍚 сахар 0,5 стакана;
- 🍙 мука 1 стакан;
- 🧂 ванилин по вкусу.
Приготовление бисквита в мультиварке
1. Чтобы яйца хорошо взбивались — достаньте их из холодильника пораньше. Взбиваем миксером в объемную пышную пену, это занимает около 7-8 минут. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще немного.
2. Затем просеиваем муку и ванилин в яичную массу. Важно именно просеивать, чтобы тесто было более пушистым.
3. Далее перемешиваем тесто лопаткой (не миксером). Так оно сохраняет в себе пузырьки воздуха и начинает «дышать».
4. Выливаем тесто в чашу мультиварки и ставим режим «печь». 130 градусов, 40 минут.
Причём, если вы поставите в духовку, то получится ничуть не хуже. Только там температуру надо поставить чуть больше -180
5. По истечении положенного времени, проверяем готовность (на всякий случай) деревянной палочкой и вынимаем бисквит, даём ему остыть.
6. Дальше уже по желанию.
Мы в этот раз не ждали, пока он напитается сметанным кремом и остынет. Мы попили чай практически сразу. Очень вкусно получилось и нежно. Приятного аппетита!
Пишите в комментариях где вкуснее выпечка получается — в духовке или в мультиварке? Я перепробовала массу «духовочных» рецептов! Если их повторить в мультиварке — получается просто отменно!🍰
Читайте также: